ВЕРНОСТЬ И ИЗМЕНА В ГРОЗЕ: аргументы ЕГЭ, примеры, вступление, вывод (Итоговое сочинение (декабрьское))

Чтобы написать качественное сочинение ЕГЭ по направлению верность и измена, стоит узнать, в каких произведениях оно раскрывается лучше всего. Как один из примеров можно взять произведение "Гроза"

А. Н. Островского.

Здесь разбирает вопрос верности и измены в любовной сфере, в любви, в супружеской жизни. Перед нами Катерина Кабанова, главная героиня. Эта женщина вышла замуж лишь потому, что так заведено. Она не любила мужа, но какое-то время была ему верна, так как ее набожность не позволяла ничего другого.

Встреча с Борисом все перевернула. Катерина была взволнована тем, как сильно он отличается от привычных ей людей. Борис был интеллигентным человеком. Он говорил интересно, одевался модно. Все в нем нравилось героине. Она впервые почувствовала любовь. Первое время ей было тяжело решиться на измену, но потом она просто перестала бороться со своим разумом.

Долго скрывать тайну не удалось. Женщину это съедало изнутри. Она открылась мужу. С тех пор ее жизнь стала слишком тяжелой. Издевки мужа и его семьи уничтожали Катерину. Но больше всего ее шокировало малодушие Бориса. Она так надеялась уехать с ним куда угодно. Но мужчина отвернулся от нее.

Финал произведения печальный. Катерина бросается с обрыва, так как не видит никакой возможности спастись от всех своих бед. Эта трагедия показывает нам, какой разрушительной силой может быть измена. Она уничтожает семьи, разъедает человека изнутри.

Именно поэтому при написании сочинение по ЕГЭ стоит взять пример из Грозы и использовать его в направлении верность и измена. На примере Катерины мы видим, что такое измена. Кто-то может сказать, что это порок, кто-то скажет, что это глупость или абсолютно нормальное решение. Но считаю, что мы всегда должны бодрствовать, так как нечто новое и уникальное будет всегда притягивать. Но только это мимолетное наслаждение не стоит разрушенных судеб многих людей.

Произведение «Гроза» - это отличная основа для аргументов ЕГЭ и примеров по направлению Верность и измена. Нужно обязательно использовать его для основной части, а вступление и вывод сделать собственными словами.