Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как вы понимаете фразу: «Война — не любезность, а самое гадкое дело» (Л. Н .Толстой)? (Итоговое сочинение)


Нет, кажется, ни единого человека на свете, который не знал бы, что такое война. Война — это невероятно трагичное, страшное явление, поражающее умы людей на протяжении всего существования человечества. Абсолютно ничего не приносит столько же разрушений, столько же боли и страданий человеку, как война. Каждый об этом знает, но человеческая сущность, самые низменные её проявления даже в нашем относительно цивилизованном обществе допускают решение проблем мировых масштабов применяя не дипломатию, а другие, бесконечно чудовищные и ужасающие методы.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

С утверждением о том, что война — не любезность, а самое гадкое дело, я полностью согласен, ведь, по моему мнению, ничего хуже войны произойти с людьми не может. Огромное количество сломленных человеческих судеб, невообразимые потери со всех сторон конфликта являются тому исчерпывающим подтверждением.

Величайший русский писатель Л. Н. Толстой, опубликовав свой роман-эпопею “Война и мир”, рассказал об ужасах войны не только российскому читателю — его произведение знакомо людям чуть ли не из каждого уголка мира. Автор невероятно умело выражает свои мысли о войне не только через описание самих военных действий, но и через чувства и переживания героев романа. Ярким примером этому стал эпизод, поведавший читателю о событиях Аустерлицкого сражения. Андрей Болконский, один из центральных героев повествования, лично столкнулся с проявлением всех тех устрашающих факторов, всегда сопутствующих любым военным конфликтам. Получив ранение, он пал на землю, и небо Аустерлица натолкнуло Болконского на мысли о том, что всеобщий почёт, слава и уважение, к которым он так стремился, будучи участником сражения, не имеют никакого значения, а особенно на фоне тех ужасов, что происходят на войне. Вот так, посредством полного переворота ценностей Андрея Болконского, Л. Н. Толстой заставляет читателя задуматься о том, что война никак не может является источником получения каких-либо выгод и любезностью её назвать нельзя.

Так же как и Л. Н. Толстой, поведал нам об страшном явлении и писатель М. А. Шолохов, в своём рассказе “Судьба человека” не менее точно отразив всю сущность войны. Судьба Андрея Соколова, непосредственного участника военных событий, помогает читателю хоть и не напрямую, но всё же прочувствовать то великое горе, что испытывает человек во время войны. Известие о смерти его жены, которая так волновалась перед уходом Соколова на фронт, его двух дочерей потрясло его, поэтому сразу после выписки из госпиталя, получив месячный отпуск, Андрей Соколов отправился в город, где со своей семьей он жил до войны — Воронеж. Все что осталось от места, где хранился семейный очаг до всех этих ужасающих событий — воронка от бомбы, заросшая бурьяном. Война забрала у Соколова буквально всё, что у него было, всё, чем он жил и дорожил. Тот факт, что война может лишить человека настолько многого, в очередной раз подтверждает высказывание о гадости войны, приведённое выше.

Подводя итог всему вышесказанному, хочется отметить то, что человек хоть и имеет огромный багаж горького опыта решения конфликтов военным путем, не перестает совершать одну и ту же ошибку, прибегая к разрушениям и насилию. Это просто не может не огорчать здравомыслящего человека, а поднятие этой проблемы в массах — одна из главных задач современного общества.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id72025




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:02:11
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение