Как деньги влияют на жизнь человека? (ЕГЭ по русскому)

Как деньги влияют на жизнь человека? Какую роль деньги играют в жизни человека? В данном тексте, автор поднимает проблему роли денег в жизни человека.

Скоков думает, что счастье заключается в деньгах, думает, что миллионеры счастливы из-за денег и поэтому он захотел хотя бы один день побыть счастливым.

После десяти лет накоплений заветные десять тысяч рублей были накоплены, и Скоков уже было собирался потратить их, как его охватил страх того, что его организм не примет всего этого «обилия чувственных мероприятий». Он решил отрепетировать свой будущий день счастья, он взял десять рублей и сходил в ресторан. После Ужина Скоков понял «даже этого было довольно, чтобы после десяти мрачных лет голодания всё это показалось действительно венцом наслаждений. Заснул Скоков счастливым как никогда». Как оказывается, счастье не в деньгах, а в умении их использовать. Скоков понял, что он мог не голодать все эти десять лет, а жить счастливо, ведь для этого так мало нужно.

В данных аргументах показывается, что деньги не являются главным в жизни человека, не нужно голодать и копить их для того, чтобы потом разом потратить все накопления.

Автор считает, что деньги, безусловно, играют роль в жизни человека, но их накопление не должно быть целью жизни.

Я соглашусь с автором.

Деньги важны в жизни человека, на зацикливание на на них, ни к чему хорошему не приведет.

Похожая проблема поднимается в романе Булгакова «Мастер и Маргарита». Героиня, жила в достатке, с любящим мужем, но она стала по-настоящему счастливой только тогда когда встретила свою настоящую любовь. Данный аргумент только подтверждает то, что счастье далеко не в деньгах.

Можно сделать вывод о том, что настоящее человеческое счастье зависит не от количества тобою зарабатываемых денег, а от внутренней гармонии.