Как детские воспоминания влияют на жизнь человека? Проблема влияния детских воспоминаний на жизнь человека по тексту Н. Н. Матвеевой «Посреди почти космической тьмы неведения, забвению равного и забвению слитого, тьмы, в которой буквально тонет...» (ЕГЭ по русскому)

Только что я прочитала небольшой текст Новеллы Николаевны Матвеевны — советской и российской поэтессы. В своём тесте она поднимает вопрос: «Как детские воспоминания влияют на жизнь человека?».

Размышляя над этим проблемным вопросом, автор как бы открывает нам двери в секретный внутренний мир, в мир своего детства. Поэтесса рассказывает нам о походе с родителями в магазин, где впервые увидела аквариум с рыбками.

В предложениях 7, 8 мы видим, какой интерес и восторг произвел на нее аквариум, и как общее впечатление от него завораживало её. Автор пытается передать нам свои ощущения, которые он испытал тогда. Это ощущения, которые появляются, когда человек видит что-то новое, необычное для себя.

В детстве такие чувства появляются достаточно часто. Так, Н. Н. Матвеева, продолжая размышлять, рассказывает ещё об одном воспоминании. Вечером она, гуляя с родителями, случайно вышла к большому кирпичному дому. В окнах этого дома были видны повара и поварята. В предложениях 32-34 показано, что эта удивительная картина наполнила вечер девочки волшебством и красками. Писательница считает, что это воспоминание стало для нее тем важным событием, которого ей не хватало. Возможно, это так, ведь тогда она была просто нереально счастлива.

Позицию Н. Н. Матвеевой понять не сложно. Она считает, что детские воспоминания играют важную роль в жизни каждого из нас. Они формируют наши взгляды на жизнь.

Я согласна с мнением писательницы, ведь детство — значимый этап в жизни любого человека, Когда ты ребенок, ты воспринимаешь все близко к сердцу. Из-за этого детские воспоминания оказывают огромное влияние на наш внутренний мир и на дальнейшую судьбу.

Исходя из вышенаписанного, можно сделать вывод, что любые детские воспоминания в дальнейшем обязательно повлияют на нашу жизнь. Каждое из них сыграет свою определенную роль.