Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Символ женственности в романе «Евгений Онегин» (Пушкин А. С.)


Александр Сергеевич Пушкин — великий русский писатель, произведения которого актуальны по сей день. Не исключением стал его роман «Евгений Онегин», известный по всему миру.

Читая произведение со временем понимаешь, что людей в 19 веке волновали всё те же проблемы, что и в наше время. Меняется экономическая и политическая ситуации в России, а сущность человека остаётся все та же.

В литературе во все времена особую значимость писатели и поэты  придавали образу женщины, искали символ женственности и красоты.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Пушкин сделал это первым.

В романе “Евгений Онегин” образ Татьяны Лариной является символом женственности и духовной красоты, в котором Пушкин воплотил лучшие женские качества того времени.

Татьяна — простая провинциальная девушка, которая совершено не стремиться в высший свет Петербурга. Героиня — “русская душою” и это очень значимо для поэта. Ей нравится наблюдать за явлениями природы, гулять по лесам и наслаждаться тишиной, близость к природе делает её задумчивой и мечтательной.

Татьяну Пушкин назвал русским именем и это не случайно, она  впитала всю народную мудрость, постигла понятия добра и зла через  фольклор и  народных традиции, бережно переданные ей няней, простой деревенской женщиной.

Татьяны  не похожа на женщин-пустышек. Её чувства полны искренности и чистоты.

Она любит Онегина  серьёзно, не шутя. Её трогательное и искреннее письмо наполнено любовью и преданностью. Она открыта перед Евгением.

Природный ум Татьяны помогает ей сохранить свой высокий нравственный облик в высшем свете.

Татьяна, испытав много разочарований, не изменила себе. В ходе сюжета мы видим как в ней зреет сильный, волевой характер.

В  современном мире не так много можно будет увидеть таких женщин как Татьяна, женщина сегодня более деловая, энергичная, решающая большое количество жизненных задач. Однако русская женщина в душе остаётся Татьяной Лариной, мудрой и сильной женщиной.

Чем привлекает меня образ Татьяны? Меня восхищает её духовная чистота, простота, скромность героини,  её правильное представление о нравственности и чести. Я считаю, что именно  эти понятия должны быть ориентиром для современной женщины.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id71990




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:52:31
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение