Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Образ Онегина в романе «Евгений Онегин» (Пушкин А. С.)


Евгений Онегин – молодой, избалованный аристократ, «забав и роскоши дитя».

Каждый его день проходит однообразно: дом, бульвар, ресторан, театр, бал, дом…И снова все сначала. Вскоре жизнь в таком замкнутом круге надоела Евгению, «ему наскучил света шум». Из-за такой жизни Евгений стал «как Child – Harold, угрюмый, томный». Хоть Онегин был и умен, и богат, он не знал, как проявить себя в жизни. И это незнание с каждым днем все больше сокрушало его.

Я считаю, что, на самом деле, Евгений Онегин в некоторых моментах похож на героя произведения Грибоедова «Горе от ума» — Чацкого.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Оба героя стараются избежать так называемого «фамусовского» общества. Александр Андреевич не мог больше оставаться среди таких людей и уехал со всем известными словами «Карету мне, карету!». А Евгений покидает Санкт-Петербург и уезжает в деревню, где избегает абсолютно всех соседей, кроме Ленского.

И Чацкий, и Онегин разочаровались в обществе и в жизни. Но, в отличии от пушкинского героя, Чацкий – революционер, который пытается изменить общество, а Онегин вновь возвращается туда же. Однако, вернувшись, Евгений «для всех…кажется чужим». Он ничего не предпринимает, ничто ему больше не интересно, он покоряется своей судьбе, обрекающей его на одиночество.

Лишь когда Онегин видит Татьяну, девушку, которая некогда призналась ему в любви, он словно оживает. Но, несмотря на все его усилия, Татьяна остается с мужем.

В данной ситуации тоже есть некое сходство Онегина с Чацким. Оба героя хотели быть с девушками, которые им нравились, но не смогли добиться их в силу обстоятельств. Но опять же, данные ситуации не абсолютно похожи – Чацкий на самом деле любил Софью, а Онегину были важны статус и отношение людей.

Таким образом, Онегин, как и Чацкий – лишний человек, который не может найти себя. Он хочет, но в силу жизни в определенном кругу, в силу воспитания, в силу разочарования в самой жизни, Евгений совершает многие поступки, характеризующие его с отрицательной стороны. Положительные эмоции герой вызывает своим стремлением быть нужным и полезным обществу. Но у него это, к сожалению не получается.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id69657




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:13:21
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение