Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту Куприна «Ялтинская дача Чехова стояла почти за городом, глубоко под белой и пыльной аутской дорогой...» (ЕГЭ по русскому)


Перу известного российского писателя Александра Ивановича Куприна принадлежат повести и рассказы о русской армии, о трудных взаимоотношениях между родными и близкими. Не остались без внимания такие произведения, как "Поединок", "Гранатовый браслет", "Олеся" и "Тапер". В тексте, предлагаемом Вниманию читателя, автор поднимает проблему прекрасного в жизни.

Писатель с восхищением описывает ялтинскую дачу Чехова на берегу Чёрного моря. Оригинальный внешний вид здания привлекал окружающих, оно находилось в углу сада, окруженное цветником. Много внимания хозяин дачи уделял фруктовому саду. Александр Куприн сообщает, что забота о саде и работа в нём приносили Чехову радость. За всей этой работой чувствовалась не цель получить прибыль, а желание ощутить настоящее удовольствие от труда, от тесного общения с землёй.

Любить природу, стремиться к общению с ней может только искренний, духовно богатый человек.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Эти люди — настоящие альтруисты. Они жертвуют многим, желая создать прекрасное для людей, преображая землю, подавая хороший пример окружающим.

Далее Куприн размышляет о Чехову как о человеке и писателе. Драматург по-настоящему любил природу своей родной страны. Во всех его значимых произведениях благородные литературные герои восхищаются земной красотой, искренне ее любят. Чехов всю жизнь посвятил борьбе с пошлостью, серостью русской общественной жизни.

Яркое эмоциональное описание ялтинской дачи, повествование о бережном отношении Чехова к цветнику и саду, помогают убедить читателя в том, что отношение человека к природе определяет его нравственную сущность. Автор считает, что прекрасное в жизни одухотворяет, вдохновляет на создание шедевров.

Да, я согласен с мнением Александра Ивановича Куприна. Самое дорогое, что есть у человека — это жизнь. Он рождается и живёт, чтобы оправдать своё назначение на Земле. Думаю, человек счастлив тогда, когда прекрасна его душа. А для этого он должен трудиться, делать наш мир лучше. Прекрасное всегда вдохновляло композиторов, художников и писателей при создании шедевров. Видеть красивое способен не каждый человек, а чуткий, искренний и благородный. Человек — часть природы. Так как природа прекрасна, то и человек должен быть прекрасным, прекрасны должны быть его мысли и поступки.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id71927




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:29:07
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение