Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Разделяете ли Вы убеждение княжны Марьи, что существует «счастье прощать»? (Итоговое сочинение)


Взаимоотношения между людьми — вещь сложная, и иногда очень сложно избежать непонимания, конфликтов, споров, ссор и расставаний. Но даже если отношения между людьми прекращаются, память о том, что этот человек был в нашей жизни и каким он был, остается. К сожалению, в жизни бывают моменты, когда люди наносят друг другу сильные раны, которые не могут зажить сразу. Чаще всего это происходит из-за ложных ожиданий от человека, он поступает так, как мы не могли даже и помыслить. И простить некоторые поступки бывает очень сложно, но это необходимо в первую очередь для нас же самих. Как бы не была избита фраза о том, что обида изъедает нас изнутри, это и правда так.

К примеру, в романе-эпопее Толстого «Война и мир» тему прощения хорошо иллюстрируют взаимоотношения Болконского и Наташи Ростовой.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Девушка не понимает, почему князь откладывает их свадьбу на целый год, что кажется молодой и энергичной девушке очень долгим сроком, что и толкает её на измену. Высказывая своё мнение об этом, Болконский говорит, что всегда говорил о необходимости прощать падшую женщину, но сейчас он этого сделать не может. Единственное, что остается Болконскому — заставить себя забыть о Наташе.

В романе «Герой нашего времени» Лермонтова же, к примеру, тема прощения представлена иначе. Вера —единственный человек, которому под силу полностью понять Печорина, и который любит его искренне за все его достоинства и недостатки. Что бы не сделал ей Печорин, какую бы боль он ей не нанёс, Вера готова простить любимого и делает это на протяжении всего романа, делает это искренне и не ожидает ничего взамен.

В этих двух романах есть абсолютно разные пример прощения — когда человек делает это не смотря ни на что, и когда не может простить. Да, иногда, действительно, простить бывает очень сложно, будто бы невозможно. Но эта обида так и будет жить внутри нас, так и будет медленно разъедать нашу сущность, так как просто забыть такую ситуацию в нашей жизни мы не сможем. И в прощении действительно счастье, как говорила Марья Болконская. Умение простить искренне и не держать более обиду — великое умение, которым обладают не многие люди. А когда ты не держишь обиды на кого-то, ты открыт новому и твоя голова чиста для нового. Не это ли счастье от прощения?



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id71859




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:12:15
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение