Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Разделяете ли Вы убеждение Андрея Болконского: «надо… чтобы не для одного меня шла моя жизнь»? (Итоговое сочинение)


В романе «Война и мир» автором затрагивается важная тема поиска смысла жизни. Один из любимых героев Льва Николаевича Толстого однажды приходит к выводу, что жить он должен не только для себя, но и для других. Я согласна с осознанием главного героя. Ведь именно помощь близким и не только делает нас настоящими людьми, а наше существование по-настоящему полноценным. Чтобы доказать это, приведу примеры из русской литературы.

Например, можно рассмотреть роман «Бедные люди». Ф. М. Достоевский описывает чувства героя Макара, который хотел заботиться о другом человеке как о родном совершенно бескорыстно. Варя ему как дочка. Он делал все, чтобы сделать её счастливой и чтобы её жизнь сложилась хорошо. Макар, лишая себя всего, в том числе еды и новой одежды, только для того чтобы Варя не надрывалась, чтобы хотя бы суметь себя прокормить.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он мог терпеть всё, лишь бы Варя была обеспечена всем необходимым для существования. Его чувства при этом всём были платоническими, и Макар не требовал ничего взамен. Варя вышла за Быкова. Герой с этим не мог смириться, но ничего ей не запретил. Его самопожертвование ради великого чувства любви — идеал Болконского. Макар жил ради Вари, для своей родной души, а не для себя.

Ещё одним примером может послужить роман «Подросток». Ф. М. Достоевский рассказывает об Аркадие, который был рожден незаконно от барина матерью, у него служившей. Из-за этого он терпел насмешки и унижения с самого детства. Воспитатель пансиона, в котором жил герой, пользовался им как лакеем. Из-за такого тяжелого детства Аркадий вырос мнительным, гордым и ожесточенным. Герой ненавидел свою семью, хотел разлучить мать и отца, только чтобы отомстить и показать, что он значим. Он был одинок, но пожив с семьей смирился с тем, что было, и начал строить лучшее будущее. Он большее не хотел мстить, жить только для себя, а нашел счастье в любви к близким людям.

Таким образом, забота только о себе не может дать счастья, тепла и душевной радости. Нужно делиться добром и своим вниманием с близкими людьми. Поэтому я полностью согласна со словами и мнением классика.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id83052




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:16:30
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение