Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту Е. Кореневой «Мне в Борисоглебский переулок...» (ЕГЭ по русскому)


По какой причине люди не интересуются известной литературой? Почему они безграмотны в сфере поэзии? Над этой проблемой предлагает задуматься Е. Коренева.

В приведенном фрагменте автор рассуждает о осведомленности современного общества о популярных поэтах. Предложениями 15-17 Е. Коренева подчеркивает, что даже при том условии,что таксист окончил колледж, его родители имеют высшее образование, он все равно не знаком с именем Марины Цветаевой.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Это произвело на автора сильное впечатление. Я считаю, что это недостойно для нашего поколения — не знать имя Марины Цветаевой. В этот же день Е. Коренева увидела как девушка долго стояла у памятника

М. Цветаевой, уткнувшись в него. В предложении 47 автор пишет, что у этой девушки есть душевная мудрость, так как она умеет понимать произведения, анализировать их. Невозможно быть мудрым человеком, даже не прочитав самые известные произведения поэзии.

Приведённые мною комментарии имеют тесную смысловую связь. Каждый из них по-разному трактует о том, что в современное время существуют люди, которые не знают даже школьный курс литературы, они не знакомы с великими именами поэтов. В тоже время есть и те, кто ценит и понимает литературу.

Развивая свою мысль, автор приводит нас к убеждению в том, что есть множество объяснений тому, что сейчас многие не понимают литературу. Но эти объяснения не являются обоснованными в современном мире. Одной из причин этого может быть низкий уровень образования, либо нежелание учеников погружаться в литературный мир. Для Е. Кореневой причина незнания литературного наследия всё равно остаётся загадкой.

Моя точка зрения сходна с мнением автора. Я тоже считаю, что выше перечисленные причины не являются истинным объяснением. Если человек не мудр душой, то он никогда не поймет литературные произведения, так как без собственного желания невозможно оценить шедевры литературы.

Таким образом, можно сделать вывод о том,что главной причиной незнания известных литературных деятелей является нежелание. И оно не зависит от уровня образования как себя, так и родителей, социального положения.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id71819




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:55:51
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение