Есть ли различия между людьми, принадлежащими одному поколении? По тексту Е. А. Кореневой «Мне в Борисоглебский переулок, — сообщила я молодому таксисту…» (ЕГЭ по русскому)

Есть ли различия между людьми, принадлежащими одному поколении? Над этой проблемой размышляет автор данного текста.

В качестве примера автор рассматривает двух молодых людей. Первым был молодой таксист, ничего не знавший о поэзии. Главная героиня спросила у него: «— Цветаева, поэт, знаете?», на что он ответил отрицательно. Для этого таксиста поэзия совсем ничего не значила, он даже не знал имен великих поэтов. В его мире, поэзия, которая для других значит так много, была пустым звуком.

Думаю, что это говорит о его бескультурии и не желании развиваться.

Второй была молодая девушка, которую главная героиня увидела в музеи Цветаевой. Она очень громко рыдала, обнимая памятник Цветаевой. Возможно она горевала по судьбе поэтессы, а может и нет, однако становится очевидно, что девушка «умудрённая глубоким творческим опытом душа в совсем юном теле». Думаю, человек, который может так глубоко чувствовать поэзию, просто не может не быть очень культурным и развитым, несмотря на свой юный возраст.

Эти примеры противопоставляются друг другу. Первый пример показывает человека молодого, но необразованного, а второй невзрослую, но очень мудрую и образованную девушку.

Я согласна с позицией автора. Различия между людьми, принадлежащими одному поколению, определенно есть. Например, мои одноклассники, имеют очень разные ценности и взгляды на жизнь. Мария обожает читать книги, и мечтает поступить в престижный университет. А Максим считает, что книги бесполезная тратой времени и что жизнь создана для развлечений.

Люди принадлежащий одному поколению очень разные, но это не мешает им дружить и общаться друг с другом.