Проблема разных ценностей у людей одного поколения по тексту Е. А. Кореневой «Мне в Борисоглебский переулок...» (ЕГЭ по русскому)

В предложенном тексте Е. А. Коренева ставит проблему разных ценностей у людей одного поколения.

Чтобы привлечь внимание читателей к поставленному вопросу, героиня-рассказчица повествует о ситуации, которая произошла с ней во время поездки в такси. Девушка говорила водителю про поэтессу Цветаеву, но тот даже не понимал, о ком шла речь. Она стала рассуждать о причинах столь низкой осведомлённости, но так и не пришла к какому-то выводу. Этим примером Коренева показывает, что в наше время люди не так интересуются поэзией, как это было раньше, потому что их заменили песни.

Продолжая размышлять над проблемой и стараясь глубже её раскрыть, героиня-рассказчица продолжает своё повествование и говорит о том, что произошло по приезде в музей.

Она заметила девушку, которая, прячась и прося прощения, склонилась перед памятником Цветаевой. Данный пример демонстрирует, что поэзия может играть огромную роль в жизни отдельных людей.

Анализируя связь приведённых примеров-иллюстраций, можно сказать, что они противопоставлены друг другу и приведены таким образом, чтобы от одного к другому прояснялось различие интересов ровесников.

Позиция автора очевидна: у представителей одного поколения могут быть совершенно разные идеалы и ценности.

Трудно не согласиться с мнением Е. А. Кореневой. Действительно, даже сейчас люди мало заинтересованы в поэзии. Например, моя подруга Александра очень любит читать стихотворения, она знает очень много поэтов и поэтесс. Я же не могу похвастаться такими знаниями, ведь мне более интересна музыка, нежели чтение текста под рифму без какой-либо мелодии.

Подводя итог, можно сказать, что у людей могут быть разные ценности, всё зависит от образования и воспитания человека.