Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Искусство никогда не обращается к толпе, к массе, оно говорит отдельному человеку, в глубоких и скрытных тайниках его души» (М. Волошин) (ЕГЭ обществознание)


3 из 6
Оценка эксперта внизу

Автор данного высказывания поднимает проблему взаимодействия отдельной личности и искусства.

М. Волошин убеждён в том, что искусство всеми и всегда понимается по-разному.

Чтобы выразить своё мнение по поводу данного высказывания, стоит обратиться к такому понятию, как "искусство". Искусство — это особый способ познания и отображения действительности. Особенность его проявляется в том, что оно субъективно, то есть оно, в отличие от объективности, зависит от взглядов, оценок субъекта.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Каждый человек индивидуален, отсюда выходит то, что у каждого своё мировоззрение. Мировоззрение — это система взглядов человека на мир, общество и самого себя. Таким образом, различные виды искусства, а именно живопись, музыка, архитектура, и другие понимаются не всеми людьми. Также нельзя считать, что произведение искусства понимается объективно, если его восхваляет большая масса людей, потому что некоторые следуют "стадному инстинкту" человека. Они смотрят на других и, стараясь не отставать, делают также. Исходя из всего этого, можно сказать, что духовный мир, а именно совокупность его внутренних, душевных процессов, разнообразен для всех людей.

Я согласен с мнением автора и в подтверждение своих слов приведу ряд аргументов.

Во-первых, можно привести аргумент из классической музыки. Такие гении, как И. Бах, Бетховен, В. Моцарт создавали произведения искусства в сфере музыки. Фортепианная пьеса Бетховена "К Элизе" произвела на меня сильнейшее воздействие, пробрала до мурашек, когда я её в первый раз услышал. Однако для некоторых такая музыка просто невыносима, так как им становится скучно, неинтересно.

Вторым примером можно считать ЕГЭ по русскому языку. Одним из заданий является написание сочинения по проблеме, поставленной автором в тексте. Текст может иметь и художественный стиль, представлять собой вид искусства. Каждый человек, сдающий экзамен, прочитав текст, поймёт его по-своему, поставит проблему такую, какую он видит.

Таким образом, следует сказать, что искусство создаётся не для людей, а для человека. Любой может найти в творении то, что привлекает или отталкивает его.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id71815




Обновлено:
Опубликовал(а):
Оценка эксперта:

29.2 Теоретическое содержание раскрыто неполно - (1 балл) Правильно раскрыты такие теоретические понятия как искусство, виды искусства, мировоззрение.

Надо было. Показать, что особенность искусства – в создании художественного образа. Субъективность искусства – не только в индивидуальности восприятия, но и в индивидуальности творца, художника, создающего художественный образ. Дать более четкое представление об элитарной и массовой культуре.

29.3 Корректность использования понятий, рассуждений (наличие или отсутствие ошибок) (1 балл) Теоретические положения приведены в связанные между собой последовательные и непротиворечивые рассуждения, на основе которых сформулирован обоснованный и достоверный с точки зрения научного обществознания вывод

29.4 Фактические аргументы – (0 баллов)

(не менее 2-х корректных фактов/примеров; примеры должны быть из разных источников: 1. из общественной жизни современного общества; 2. из личного социального опыта, в т.ч. литературных произведений; 3. из истории)

Оба аргумента некорректны. В примере из личного социального опыта необходимо было показать, какие чувства и переживания были вызваны произведением, т.к. «мурашки по коже» - не аргумент, почему ты понимаешь и любишь классику – училась в музыкальной школе, родители приучали с детства и т.д.

2-й аргумент: тексты на экзаменах не являются произведениями искусства.

Можно было. Недавно в СМИ прошла новость о том, как один из посетителей Третьяковской галереи испортил полотно И.Репина «Иван Грозный и сын его Иван». Мотивом явилось несогласие вандала с тем, как картина характеризует Ивана Грозного. Кстати, это не первый случай такого воздействия картины на людей.

Итого: 3 балла

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.


Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:17:26
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение