Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


М. Волошин: «Искусство никогда не обращается к толпе, к массе, оно говорит отдельному человеку, в глубоких и скрытных тайниках его души» (ЕГЭ обществознание)


Для написания эссе я выбрала высказывание М.Волошина: «Искусство никогда не обращается к толпе, к массе, оно говорит отдельному человеку, в глубоких и скрытных тайниках его души». В данном высказывании автор поднимает тему сущности искусства и его значения. Также автор отмечает индивидуальность понимания искусства каждый отдельным человеком.

Итак, искусство — это форма духовной культуры, которая представляет собой отражение окружающей действительности в художественных образах, а также практическая деятельность людей, направленная на создание эстетических благ.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Театр, кино, книги, картины, скульптуры и много другое являются произведениями искусства, то есть, формами искусства. Искусство, как и любая другая сфера общественной жизни, обладает множеством функций: компенсаторная, гедоническая, эстетическая и другие. М.Волошин обращает внимание на такую функцию искусства, как внушающая. Эта функция говорит о способности искусства действовать на подсознание человека. По этой причине каждый человек обладает собственным пониманием и восприятием искусства, смотрит на произведения искусства под своим углом. Прочитанное произведение, прослушанная пьеса, рассмотренная картина — любая форма искусства способна повлиять на человека, затрагивая его личные струны.

Для обоснования этого мнения приведу в пример главного героя из произведения «Портрет Дориана Грея». В своём портрете молодой человек, Дориан Грей, увидел то, что гложило его постоянно — его уходящая молодость и свежесть. В картине, написанной великим художником, любой другой увидит невероятно красивого юношу, но Дориана портрет затронул до глубины души. Таким образом, искусство всегда обращается к тайным мыслям конкретного человека и каждым воспринимается по-разному.

Также для аргументации приведу пример картины Малевича «Чёрный квадрат». Мнение общественности разделилось, ведь кто-то находит эту картину проявлением гениальности, а кто-то — просто чёрным квадратом на белом полотне. Дело в том, что кому-то «Чёрный квадрат» пришёлся по душе, так как смог повлиять на подсознание, дать человеку объяснение на нужные вопросы касательного этого произведения, а кому-то не смог. Так, искусство действительно воспринимается каждым человеком по-своему, в не обращается к множеству людей с одним посылом.

Я полностью согласна с высказыванием М. Волошина: «Искусство никогда не обращается к толпе, к массе, оно говорит отдельному человеку, в глубоких и скрытных тайниках его души». И правда, искусство является тем невесомым, тем субъективным, что не может восприниматься всеми одинаково. Тем самым, искусство является той духовной деятельностью, которая обращается к отдельно взятым людям, сумевшим увидеть в ней что-то близкое для себя.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id104374




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:46:53
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение