Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Достоин ли он её? (Итоговое сочинение)


Любовь — это высшее чувство, выражающиеся во взаимной симпатии и сильной привязанности людей друг к другу, а отношения между мужчиной и женщиной многогранны. Большинство писателей и поэтов со всего мира обращаются к теме любви и взаимопонимания между мужчиной и женщиной. А читатели, углубившись в сюжет произведения, невольно задаются вопросом: «Действительно ли он достоин её?».

В знаменитом романе А. С. Пушкина «Евгений Онегин» главный герой не раз проявлял слабость. Он боялся общественного мнения, поэтому он не отменил дуэли с Ленским, хотя и признавал свою вину. Но в тоже время, Татьяна — героиня, ставшая сильной после того, как Онегин отверг её чувства. Из скромной, молчаливой и слабой девушки, Татьяна смогла измениться в сильную и всеми почитаемую светскую даму.


Так почему же мужчина в данном романе слабее женщины? Ответом на этот вопрос таков: Онегин просто боялся брать на себя ответственность, вступая в брак или определяясь с делом всей жизни. К тому же, Евгению хватало женского внимания, он не был бы готов уделять внимание только одной девушке, ему нравилась жизнь полная развлечений. Достоин ли Онегин Татьяны? Я считаю, что такой человек, как Евгений не достоин своей избранницы.

Женившись на совсем юной Наталье не по своей воле, Мелехов замечает все её недостатки, его раздражает, злит отсутствие свободы и возможности самостоятельно принимать решения. Григорий открыто говорит Наталье, что любовь к Аксинье всё ещё живёт в его душе, что не видит счастья рядом со своей супругой. Дальнейшие конфликты приводят к тому, что Григорий бросает жену и делает её посмешищем для всего народа. Оставляя дом Мелеховых и возвращаясь к себе, Наталья понимает, что и в своей семье она не нужна, и рад её возвращению только дедушка. Но вскоре девушке приходится вернуться в дом Мелеховых, однако Григорий по-прежнему не любит её, и всё чаще стали ходить слухи о её супружеских изъянах. Живя в такой враждебной среде, Наталья всё же находит в себе силы ждать мужа. А когда Григорий узнает об измене Аксиньи, возвращается к своей жене. Недолго пробыла героиня счастливой: вскоре муж опять начал жить на две семьи. Девушка окончательно разочаровалась в нем, сделала аборт, и несчастно погибла. И всё же перед смертью Наталья простила супруга, который был недостоин её самоотверженной любви из-за своей слабости.

В заключении мне хотелось бы сказать, что не всегда мужчины достойны своих избранниц. Когда мужчины лгут своим женщинам, проявляют слабость, девушки страдают, теряют себя. Но женщины не будут показывать свою слабость и душевную боль, ведь женская любовь настолько верна и сильна, что сможет перебороть все невзгоды.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
чат-боте Сочинения24

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id71763




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:59:30
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение