Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Когда надежды не сбываются, возможно ли преодолеть отчаяние? (Итоговое сочинение)


Надежда-это вера в то, что когда-нибудь случится что-то радостное и очень долгожданное. Отчаяние — это чувство разочарование в ком-либо или в чем-либо. Задумывались ли Вы о том, как эти понятия взаимосвязаны? Как они могут повлиять на нашу жизнь? Можно долго размышлять о том, как несбыточные надежды влияют на нашу жизнь. На этот счёт существует множество мнений, но я считаю, что преодолеть отчаяние невозможно.

Русские и зарубежные классики ни раз писали об этом в своих произведениях.

Одним из таких можно считать пьесу Александра Николаевича Островского «Гроза». В данном произведении автор повествует о жизни Катерины — жене главного героя по имени Тихон. Главная героиня мечтала выйти замуж, мечтала о прекрасных, тёплых взаимоотношениях, какие были у неё в семье.


Однако эти мечты обрушились из-за её свекрови, Кабанихи, которая всё время унижала невестку. Катерина страдала от её слов, действий. Катерина не смогла выдержать то жестокое отношение со стороны людей, она впала в отчаяние, а вскоре и вовсе покончила жизнь самоубийством.

Невозможно также не упомянуть произведение Николая Михайловича Карамзина «Бедная Лиза». В этой повести автор рассказывает об истории взаимоотношений крестьянки Лизы и дворянина Эраста. Повстречав Эраста, Лиза всей душой полюбила его, с каждой их встречей, она всё больше верила в то, что они будут счастливы вместе. Лиза искренне мечтала выйти замуж за Эраста и прожить с ним всю жизнь, однако вскоре Эраст охладел к девушке и сказал, что уезжает на войну. Лиза не теряла надежду, каждый день просыпаясь с мыслью о возлюбленном и о том, как им будет хорошо по его приезде. Эраст лгал, в то время, пока главная героиня ждала своего возлюбленного, он проигрывал деньги в карты. В итоге, он остался ни с чем, и Эрасту пришлось помолвиться с богатой вдовой. Однажды она пошла в город и встретила его. Эраст признался в том, что помолвился с другой женщиной. Лиза не смогла пережить то, что мечта её оказалась несбыточной, не смогла принять того, что происходило вокруг неё. Несмотря на свою старушку-мать, которую она любила, Лиза утопилась в пруду.

Обобщая всё сказанное, можно с уверенностью ответить на поставленный выше вопрос: преодолеть отчаяние нельзя, ведь после того, как у человека пропадает вера во что-то, он разочаровывается во всём, иногда это разочарование приводит к летальному исходу.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:33:01
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение