Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Все счастливые семьи счастливы одинаково, каждая несчастливая семья несчастна по-своему» Л. Н. Толстой «Война и мир» (ЕГЭ обществознание)


В данном высказывании поднимается такая проблема, как определение счастья и несчастья семьи.

Данная проблема актуальна в условиях существования общества.

Смысл данного высказывания состоит в том, что к счастью в разных семьях приводят похожие одинаковые причины, а к его отсутствию — множество разных причин.

Я согласна с автором, ведь чтобы сделать семью счастливой нужно совсем немного — взаимопонимание и любовь. Если в семье есть всё это, то членам этой семьи будет комфортно находиться в компании друг друга, им будет проще находить общий язык. А вот сделать семью несчастной очень просто. И на это может быть много разных причин: от самого простого недопонимания, до полной отречённости каждого.

Семья — основанная на браке или кровном родстве малая группа, члены которой связаны общностью быта, взаимной помощью, моральной и правовой ответственностью.


В качестве аргумента приведу в пример несколько литературных произведений. зарубежное произведение

Ф. Герберта «Дюна». В произведении идёт речь о семье, знатном роде, который называют «Дом Атрейдес». Я могу назвать эту семью счастливой, так как у них присутствует любовь и взаимопонимание. Сын не перечит отцу и матери, мать в свою очередь слушает своего мужа и всегда старается помочь сыну, а отец оберегает их всех до последнего. Также в произведении «Война и мир» Л. Н. Толстого показывается счастливая семья — семья Ростовых. Их можно назвать счастливой семьёй по тем же причинам — у них царит атмосфера любви, взаимопониманий и доброжелательности. Эти произведения показывают нам, что счастье одинаково.

А вот несчастья бывает разным. В том же произведении Л. Н. Толстого «Война и мир» отображаются разные семьи с разными несчастьями. Семья Курагиных – отсутствие любви. Семья Болконских — отсутствие взаимопонимания.

Таким образом, мы пришли к выводу, что все причины счастья семей одинаковы, а вот причины несчастья у каждой семьи разные.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:27:44
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение