«Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастна по-своему» Л. Толстой (ЕГЭ обществознание)

В своем высказывании Л.Н Толстой говорит о том, что образ счастливой семьи универсален, он сразу же всплывает у нас в голове, а вот несчастливая семья - это всегда индивидуальная ситуация. Именно поэтому так важна поддержка нуждающимся семьям от государства.

Авторская позиция выражена в том, что проблема семьи требует подхода индивидуального и понимающего. Нужно понимать, что каждая семья важна для государства.

Я согласен с мнением автора в том, что любая неблагополучная семья обладает своей историей, требующей индивидуального подхода.

В качестве примера правильности высказанного тезиса приведу тот факт, что семья является объектом социальной защиты в нашей стране. Наше правительство заинтересовано в том, чтобы оказывать поддержу семьям в трудном положении. Это говорит о том, что семьи по-настоящему важны правительству - ведь это устоявшаяся ячейка общества.

Сейчас решается вопрос о том, что ориентация только на роль государства в вопросе поддержки нуждающихся семей является игнорированием реального потенциала ресурсов поддержки имеющихся в нашей стране. Планируется ввести в эту систему на обязательной основе участников семейно-родственных отношений. Возможно вскоре появятся варианты помочь таким семьям в каждом городе.

Таким образом, каждой семье необходимо обеспечить условия для счастливой жизни. Именно так и сформируется сильное государство с гражданами, готовыми защищать свою родину. От себя хочется добавить то, что создание семьи практически самое ответственное решение в наших жизнях, нужно подходить к нему с максимальной долей осознанности и взвешивать свое решение до конца. Созданная вами семья должна быть крепкой конструкцией, которая должна просуществовать с вами до самой смерти.