Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Какая любовь не приносит радости и удовлетворения? (Итоговое сочинение)


Какая любовь не приносит радости и удовлетворения? Это очень интересный и сложный вопрос, на который, конечно же, каждый человек ответит по-своему. Но чтобы дать на него ответ, для начала я хочу определить, что такое любовь. В моем понимании, любовь — это глубокое, искреннее, страстное чувство, которое способно подарить нам незабываемые воспоминания и самые яркие моменты. Но любовь не такая односторонняя и простая, как может показаться на первый взгляд. К сожалению, нередко происходит так, что это прекрасное чувство, вместо счастья, приносит разочарование и боль. Думаю, что это происходит тогда, когда любовь невзаимна и безответна. Множество писателей раскрывали данную тему в своих произведения, и для подтверждения своей точки зрения, я хочу привести пример из литературы.

В своем произведении «Гранатовый браслет» Александр Иванович Куприн знакомит нас с таким персонажем как Георгий Желтков.


Он является обычным телеграфистом, мелким чиновником, ничем не выделяющимся из толпы. Однажды он случайно встречает Веру Шеину, после чего бездумно в неё влюбляется. С каждым днём его чувство становится всё сильнее и перерастает в любовь. Девушка не испытывает к герою тех же чувств, и спустя время выходит замуж. Но это не становится преградой для влюбленного. Она была смыслом его жизни, хоть он и понимал, что княгиня никогда не пойдет на измену и не полюбит его. Несмотря на то, что Желтков считал эту любовь счастьем, нельзя утверждать, что она принесла ему удовлетворение. Его чувство не имело места в этом мире, и изменить это могла бы лишь взаимность Веры Шеины, чего так и не произошло. Чтобы не мешать счастью своей возлюбленной, герой принимает тяжёлое решение. Вместе со своими чувствами он убивает самого себя. Этот поступок доказывает, что любовь Георгия Желткова не принесла ему счастья.

Таким образом, приведенный мной аргумент, основанный на моем читательском опыте, подтверждает то, что любовь не всегда приносит радость и удовлетворение. Когда это чувство невзаимно, оно приносит лишь боль, печаль и уныние.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:23:11
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение