Всегда ли любовь приносит радости и удовлетворения? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Безусловно, любовь - это самое прекрасное и светлое чувство на свете, это чувство симпатии и глубокой привязанности к человеку, которое каждый просто обязан испытать на себе. Любовь — это источник радости, но далеко не всегда она способна приносить радость и удовлетворение от происходящего. Это случается тогда, когда человек ощущает дискомфорт рядом с возлюбленным. Тема любви всегда интересовала писателей и поэтов, именно поэтому авторы многих произведений обращаются к ней.

К сожалению, в любви есть место страданию. Часто у тех, кто любит, нет взаимопонимания, а иногда просто каждый любой ценой хочет добиться первенства в отношениях. Разумеется, такая любовь не приносит радости и удовлетворения. Так, в рассказе «Макар Чудра» Максим Горький представил историю любви красавицы Радды и удалого молодца Лойко Зобара.

Героям не суждено быть вместе, стать по-настоящему счастливыми, обрести семью. Но почему так происходит, ведь эти герои успели полюбить друг друга?

Главный герой произведения - молодой и красивый цыган, который полюбил всем сердцем Радду. Девушка оказалась очень непокорной и своенравной, Лойко Зобар никак не мог к ней подступиться и все же пытался подчинить себе гордую цыганку. Любовь – это чувство, которое не терпит никаких условий и не подчиняется законам, и вот с этим герой не захотел считаться. Как бы ни были сильными чувства молодого цыгана к девушке, желание первенствовать оказалось выше этого. Красавица Радда полюбила героя, но призналась, что волю любит сильнее. Гордая девушка не хочет понять и принять то, что по-настоящему любящие друг друга люди готовы все отдать и ничего не требовать взамен. Поэтому для героев рассказа любовь обернулась трагедией.

Отношения между главными героями можно назвать поединком. И результат этого поединка - чья-то жизнь. К сожалению. Такие люди не способны радоваться жизни, если они ограничены в своей свободе какими-то условиями. После смерти герои получают истинную свободу.

Лойко и Радда – два свободолюбивых молодых цыгана, которые из чувства собственной гордости не хотят покоряться друг другу, и предпочитают умереть, но остаться вольными птицами.

Таким образом, мы видим, что любовь не всегда бывает такой, какой ее представляют большинство. Помимо того, что любовь – это высшее чувство, которое может когда-либо испытать человек, чувство, которое приносит радость людям, это так же и разлука, и мучения. Мне бы хотелось, чтобы как можно больше количество людей испытало большую, светлую и взаимную любовь.