Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Там, где люди могут индивидуально обеспечивать себя, правительство не должно вмешиваться (ЕГЭ обществознание)


Смысл высказывания Линкольна заключается в том, что государство играет постороннюю роль в экономике страны, однако я не могу согласиться с ним. Поскольку говорится о том, что люди сами могут себя обеспечить, значит речь идёт о рыночной экономике. Рыночная экономика — это такая экономическая система, которая основана на свободе предпринимательства, высокой конкуренции и свободном ценообразовании. Рынок отличается от остальных экономических систем способностью саморегуляции, быстрым темпом развития и высоким уровнем безработицы. К счастью, рыночная экономика косвенно контролируется государством. Без его вмешательства экономика давно бы рухнула.

Примером того, что вмешательство государства в экономику играет важную роль является "Новый курс" Рузвельта. Он состоял из таких законопроектов, которые способствовали упорядовачинию деятельности банков, стабилизации денежной системы, улучшению положения сельского хозяйства, борьбе с безработицей, восстановлению промышленности.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Эти реформы означали прямое вмешательство государства в социально-экономическую сферу. С помощью этих реформ удалось смягчить последствия кризиса, что позволило Америке выйти из него. Следовательно, это вмешательство было просто необходимо.

В России государство оказывает влияние на экономику с помощью своих расходов, налогообложений, государственного предпринимательства и государственного регулирования.

Благодаря этому регулированию удаётся избежать серьёзных экономических упадков, разлада экономической системы.

Подводя итог, можно сделать вывод о том, что Линкольн был не совсем прав в своём высказывании. Государство не должно вмешиваться в экономику, но при этом важно его воздействие в качестве регулятора, сдерживающего её. Иначе рыночная система попросту изживёт себя.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id71506




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:15:57
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение