Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему возникают трудности в отношениях между друзьями? По Ю. И. Чичеву Статград «Крайний участок по Пролетарской улице, прилегающий к заводскому забору, принадлежал Аносовым...» (ЕГЭ по русскому)


Почему возникают трудности в отношениях между друзьями? На этот вопрос пытается найти ответ русский журналист Юрий Иванович Чичев в предложенном для анализа тексте.

Проследим, как автор раскрывает поставленную проблему. В центре внимания русского журналиста выполнение уговора — построить вместе электромоторчики — каждым из друзей: Иваном Гусевым и героем-рассказчиком.

Как подчеркивает Юрий Иванович Чичев, Иван во время работы над моторчиком героя-рассказчика "ловко резал жестяные заготовки из консервной банки, распрямлял их молотком…".

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Этим примером автор демонстрирует: человек воспринимал задачу друга как собственную.

Развивая сюжетную линию, русский журналист обращает внимание читателя на работу рассказчика во время сборки электромоторчика Ивана Гусева. Юрий Иванович Чичев замечает, что герой-рассказчик "всячески отлынивал, работал… спустя рукава". Так автор показывает: человек выполнял задачу друга, как чужую задачу.

Русский журналист, приводя примеры, которые противопоставляют друг друга, помогает понять, почему на самом деле появляются сложности во взаимоотношениях друзей.

Позиция Юрия Ивановича Чичева ясна. Автор считает, что трудности в отношениях между друзьями возникают, потому что не всегда каждый из друзей относится к задаче друга как к собственной.

Я согласен с мнением русского журналиста: действительно, сложности во взаимоотношениях друзей появляются из-за эгоизма одного из друзей.

Вспомним пример из литературы. В басне Льва Николаевича Толстого "Два товарища" герои встретились в лесу с медведем. Один из мальчиков, спрятавшись на дереве, оставил другого один на один с медведем. В результате оба встречи с медведем оба товарища выжили, но один из них, который не залез на дерево, косвенно назвал товарища плохим человеком.

Таким образом, трудности в отношениях между друзьями возникают из-за того, что один из друзей ставит свои интересы выше интересов друга.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id71388




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:02:55
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение