Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Крайний участок по Пролетарской улице, прилегающей к заводскому забору, принадлежал Аносовым...» по Ю. И. Чичеву (ЕГЭ по русскому)


Как мы относимся к своему и чужому? Над этой проблемой предлагает задуматься Ю. И. Чичев в предложенном тексте.

Автор рассказывает о воспоминаниях из детства. К соседям приехал племянник Шурка «из голодной послевоенной деревни», мальчишки стали приятелями, вместе играли и делали уроки . Каждое утро главный герой заходил за свои новым другом и видел вот такую картину: «…тётя Нина кормит дочь и племянника.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Дочке в стакан три куска сахара, Шурке — один. Дочке намазывался белый хлеб густо — густо. Шурке намазывался черный жиденько». Из этого примера понятно, что к своему, к родному мы относимся с любовью и более бережно.

В следующем эпизоде рассказчик показан уже с Иваном, братом Шурки. Ребята стали настоящими друзьями и задание по физике решили делать вместе, сначала главному герою, затем Ивану. Для себя автор делал старательно и аккуратно, друг помогал во всём. Но когда нужно было выполнить задание для Ивана, рассказчик работал без энтузиазма, «нехотя, спустя рукава». Этот пример показывает, что к своим и чужим проблемам люди относятся по-разному.

Оба примера, дополняя друг друга, помогают понять, что отношение человека к окружающим зависит от того насколько близкая связь их объединяет.

Позиция автора выражена неярко, но, прочитав этот текст ,становится понятно, что ему стыдно за своё поведение. Личным опытом Ю. И. Чичев хочет показать, что так поступать не нужно и любое дело совершать как для самого себя.

Я согласна с позицией автора. Действительно мы часто заботимся только о себе, забывая о других людях. Считаю, что нужно поступать так, как хочешь, чтобы поступали с тобой и прежде чем сказать что-то о человеке или сделать в его другого, поставить себя на место этого человека.

Таким образом, мы пришли к выводу, что люди к себе и своим близким относятся лучше, чем к чужим. В этом тексте примером для подражания является Иван, он выполнял задание одинаково, как для себя, так и для друга. В заключение хочется сказать: мы должны помнить, что вокруг нас такие же люди со своими делами и проблемами, мы должны быть более терпимыми и толерантными по отношению к ним.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id95041




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:35:51
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение