Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что такое смирение? аргументы из произведений «Горе от ума», «На дне» (Итоговое сочинение)


Что такое смирение? Смиренный человек принимает свою судьбу безропотно, не стремясь ничего изменить в ней. Но стоит ли смиряться со своей судьбой? Нет!

Смирившийся человек становится слабым и неспособным дать отпор новым ударам судьбы, а человек не должен отступать перед лицом трудностей. Приведу этому пару доказательств.

Примером вышеописанному может послужить главный герой пьесы Александра Сергеевича Грибоедова «Горе от ума» Чацкий. Как человек, обладающий выдающимися умственными способностями и незаурядно сообразительностью, он полон желания изменить мир. Помимо этих качеств, он также обладает и гордостью, которая побуждает вставать против устоявшихся правил и традиций, присущих членам «фамусовского общества». Герою не удается найти себе единомышленников, и ему приходится уйти.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Но он показывает этим старомодным, недалеким людям, что помимо лести и лжи в мире также есть честь и чувство собственного достоинства. Он не смирился с ситуацией, сохранил свои идеалы и продолжил бороться за то, что считает правильным. Таким образом, Грибоедов показывает Чацкого гордым, но далеко не тщеславным человеком, имеющим внутренний стержень, не дающий ему плыть по течению.

В качестве второго примера мне хотелось бы привести пьему Максима Горького «На дне». Здесь нам повествуют о ночлежке для нищих и ее обитателях. Хотя все они разные и отличаются по характеру, их объединяет кое-что общее: все они смирились со своей судьбой и никак не пытаются ее изменить. Даже странник Лука оказался не в силах ни на что повлиять, несмотря на все попытки хоть как-то расшевелить этих жалких людей, увязших в самобичевании и жалости к самим себе. На этом примере автор показывает нам пагубность смирения и то, как оно ломает людские судьбы.

Как видим, смирение редко помогает справиться с трудностями в жизни. Человек должен не смиряться со своей судьбой, а бороться до конца.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id71384




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:33:39
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение