Почему стоит никогда не отчаиваться? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Почему никогда не стоит отчаиваться? В надежде на что-то не стоит отчаиваться при малейшей оплошности, надо бороться, надеяться и верить. Ведь если перестать это делать — мы можем прийти к не поправимым последствиям. А вот если продолжать верить, бороться за надежду на что-то, то можно добиться хороших, желаемых результатов, и даже больше чем ожидали. Поэтому не стоит отчаиваться, ведь рано или поздно мы достигнем нужной нам цели.

В доказательство моей точки зрения предлагаю обратиться к художественной литературе.

Так, например, в произведении Михаила Афанасьевича Булгакова «Мастер и Маргарита», мастер, потеряв рассудок из-за недопонимания со стороны читателей его романа, попадает в психиатрическую больницу, не сообщив при этом Маргарите о своём местонахождении. И когда Маргарита приходит в очередной раз к мастеру она не находит его и с этого момента она надеется, верит и ждёт, что мастер вернётся к ней, что с ним всё хорошо. И при первой же возможности она готова его вернуть чего-бы это не стоило. И когда Воланд предлагает ей помощь она без раздумий просит, чтобы мастер вернулся к ней и тот роман, который он сжёг в порыве злости и отчаяния.

В этом примере мы видим, что Маргарита ждала и верила, что любимый вернётся, и ведь так и случилось. Это доказывает нам, что стоит не отчаиваться, а лучше надеяться и верить.

А вот в произведении Карамзина «Бедная Лиза» присутствует отчаяние, которое губит Лизу. В начале произведения нам рассказывают о том, как Лиза повстречала Эраста, и они влюбились. Но вскоре использовав доверие Лизы, начинает скучать с ней и их встречи становятся всё реже и холоднее. Вскоре Эраст сообщает о том, что уезжает на службу и Лиза остаётся его ждать. Однажды, она встречает любимого в городе и узнает, что он никуда не уезжал. Оказывается, Эраст растратил свои сбережения и вынужден был жениться на богатой женщине. Это сильно потрясло Лизу, и она решила покончить с жизнью. Этот пример говорит нам о том, что не стоит отчаиваться это может привести к плохим последствиям. Даже в трудные моменты жизни, надо преодолеть себя и продолжать жить дальше.

В заключение хотелось бы сказать, что никогда нее стоит отчаиваться из-за чего-либо, всегда надо верить и надеяться на лучшее и тогда все цели будут достигнуты, все проблемы будут решены, и в жизни всё будет хорошо.