Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Согласны ли Вы с высказыванием Луция Флора «Вечно надеяться, никогда не отчаиваться — таково свойство человека большой души»? (Итоговое сочинение)


Луций Флор однажды сказал: «Вечно надеяться, никогда не отчаиваться — таково свойство человека большой души». И я с ним полностью согласна.

Ведь умение не унывать в любой ситуации идет под руку с веселым, открытым характером, а открытость подразумевает цельность натуры., добросердечие. Ведь человек, не впадающий в отчаяние по любому поводу обычно уравновешен и храбр. Ему и горы по плечу.

Даже профессор Пирогов из рассказа А. И. Куприна «Чудесный доктор» говорит об этом. Доктор хочет научить всех встречающихся на пути людей той истине, которая помогает не отчаиваться и бороться со всеми сложностями и трудностями в жизни. И сам профессор живет по этому принципу.

Разве его нельзя назвать человеком большой души?

Ведь только он один не прошел мимо беды обнищавшей семьи Мерцаловых, практически вытащив из петли отца семейства.


Пирогов не только дал денег на еду и лекарства, он смог убедить семью, что не стоит опускать руки, потому что впереди непременно есть что-то хорошее. И случилось именно так, как предсказывал этот великий человек: девочка выздоровела, отец смог найти службу, а дети выучились, чтобы стать впоследствии достойными членами общества.

О герое, имеющем добрую душу, повествует и М. Горький в рассказе «Старуха Изергиль». Один из главных героев преданий старухи, юноша по имени Данко, был смелым и сильным.

Случилось так, что его племя более удачливые враги вытеснили в трясины и болота, но Данко, горя надеждой на светлое будущее возглавил племя, чтобы отвести его на более удачное место.

Люди шли долго, а затем стали роптать: ядовитые болотные испарения убивали и мужчин, и женщин, и стариков. Люди зароптали, отказываясь идти дальше в неизвестность. И тогда Данко вырвал собственное сердце из груди и, освещая дорогу, бросился бежать. Племя завороженно последовало за ним. Люди бежали до тех пор, пока не вышли из болотистых мест и не увидели чудной равнины, к которой их вывели надежда и большое горячее сердце юноши.

Таким образом, только человек высоких взглядов, милосердный, добродушный вечно надеется на лучшее и уж точно никогда не отчаивается.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:21:10
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение