Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему никогда не стоит отчаиваться? (Итоговое сочинение)


Почему никогда не стоит отчаиваться? Вопрос непростой, на который каждый ответит по-своему.

Наверное, у всех в жизни бывали такие переломные моменты, когда всё окружающее угнетает, тянет куда-то вниз, создает ситуацию, из которой, кажется, нет выхода. Когда человек отчаивается, то теряет последнюю надежду на хорошую жизнь, на то, к чему стремится больше всего. Отчаяние - это тупик, принятие человеком того, что он сдался перед жизненными трудностями, сломался под гнетом своих же неудач. Так зачем же так необходимо выстоять перед лицом всех невзгод, встречающихся на пути?

Мне кажется, что не стоит отчаиваться ради шанса на светлое будущее, что тебя непременно ждёт, ради того, чтобы не потерять себя в тяжёлые минуты, ради своих близких и родных, которые стремятся помочь и поддержать тебя несмотря ни на что.

Достаточно вспомнить Робинзона Крузо из одноименного произведения Д.


Дефо. Главный герой романа заслуживает уважения за стойкость и силу духа, которые смогли помочь персонажу справится со всеми бедами, встречающимися у него на пути. После попадания на необитаемый остров мужчина не раз проклинал судьбу, черная тоска накрывала его с головой. Но, надеясь на возвращение к людям, надеясь на лучшее, герой трудился и ждал, ждал, что судьба явит ему свою милость. И эти чаяния не оказались напрасны: герой сумел-таки вырваться из райского плена. Если бы он потерял надежду, пал духом, то, вполне возможно, не смог бы дожить до счастливого момента.

Ещё одна причина не погрузиться в отчаяние - желание выжить, которое в полной мере свойственно герою рассказа Джека Лондона «Любовь к жизни». Главное действующее лицо произведения - жертва предательства товарища-эгоиста Билла, бросившего героя на произвол судьбы ради спасения собственной жизни. Герой рассказа понимает, что рассчитывать ему не на кого, поэтому решается идти, не останавливаясь, до спасительного корабля. Человек не впадает в пучину отчаяния, а наоборот, несмотря на неимоверную усталость, голод, не сдаётся, не сбивается с пути и идёт к своей цели, искренне надеясь остаться в живых.

Таким образом, человек сам выбирает для себя причину двигаться вперёд. Каждому необходимо при возникновении трудностей поставить перед собой цель для дальнейшего существования, которая не позволит тебе отчаяться, не уйти на самое дно и поистине не оставить себя в безвыходном положении.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:24:57
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение