Кто может совершить подвиг? По тексту Дубинина (ЕГЭ по русскому)

Кто может совершить подвиг? Над этим вопросом задумывается автор.

Автор неслучайно приводит в пример Анатолия Шаткина, который привил себе вирус трахомы, "чтобы другие люди никогда не болели этой болезнью". Этот пример показывает, что некоторые люди готовы пожертвовать собой, своей жизнью ради других.

Думаю, нужно обратить внимание на описанный "прообраз Робинзона Крузо" — Александра Селькирки, который "на необитаемом острове, с его победой над собой, над страхом, над желанием закрыть глаза и ждать смерти." Дубинин хочет сказать, что существуют сильные духом люди, которые готовы бороться с собой: они-то и совершают подвиги.

Оба эти примера, дополняя друг друга, позволяют автору показать, какие люди могут совершать подвиги.

Автор считает, что человек, который нашел в себе силы и мужество, может совершить великое дело для других.

Я не могу не согласиться с автором, потому что считаю, что подвиг может совершить только отважный человек, который умеет перебарывать свой страх ради других.

Мою позицию подтверждает опыт художественной литературы.

Вспомним капитана Тушина и Жеркова из романа "Война и мир". Толстой сначала представляет нам Тушина как маленького неуклюжего человека. Но несмотря на свою внешность, он совершил героический поступок, не отступая со своей батареей, и сражался до последнего. Абсолютная противоположность ему — это Жерков. Этот человек дважды струсил, не передав батарее Тушина приказ отступать. По его вине пострадало много людей.

Таким образом, действительно, далеко не каждый человек может совершить подвиг, потому что не все могут найти в себе силы, храбрость и мужество для этого.