Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Какая разница между гордостью и смирением? (Итоговое сочинение)


Люди часто задумывались, в чём же разница между гордостью и смирением? Я считаю что гордость от смирения отличается тем, что у людей с этим чувством есть стержень, и они не способны сломаться или пасть духом. И пока не закончат начатое, либо не решат стоящую перед ними задачу, никто не сдастся и не остановится. Гордость — это самообладание собой, радость за свои достижения и успехи других. умение собраться с духом в трудную минуту и преодолевать препятствия, трудности и проблемы. А смирение присуще более слабым, которые часто теряются, сдаются. Они не способны бороться с неприятностями и сложными испытаниями, либо просто не хотят. Смирение — это отсутствие гордости, способность подчиняться проблемам. У таких людей нет владения собой перед сложными задачами и своими страхами. Этими людьми овладевают и управляют обстоятельства, окружающие их.

Могу доказать свою точку зрения, приведя примеры из художественной литературы.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Так Борис Николаевич Полевой задумывался над этим вопросом. В своем произведении "Повесть о настоящем человеке", автор показывает нам главного героя, Алексея Маресьева, который после тяжелого боя потерял ноги. Восстанавливаясь он ни одного дня не отдыхал, а наоборот, день за днем занимался и работал над собой: "Учтя ошибки, он снова оттолкнулся от стены и, отворачивая носок искусственной ноги в сторону, стал на пятку, потом перенес тяжесть корпуса на носок...". Ситуация у героя была критична, но он смог взять себя в руки и справился. Любой бы на его месте сдался, но Алексей собрался с духом и смог всем доказать, что он не безнадежен. Герой хотел доказать в первую очередь себе, а потом уже другим, что не станет инвалидом, которого все будут жалеть, а сможет заниматься любимым делом. И он был искренне рад тому, что справился с собой и стоящей перед ним проблемой. В этом им появляется чувство гордости у героя.

Федор Михайлович Достоевский, также задумывался над этой проблемой. В его произведении "Преступление и наказание" мы видим героиню, Соню Мармеладову, которая была доверчива и добра ко всем окружающим. Она была умницей во всех делах. Но у этой милой девушки не было одного, чувства гордости, и когда обстоятельства доходили до того, что нужно было бороться, Соня просто не могла с этим справиться и каждый раз смирялась с проблемами. И хоть она помогла Родиону Раскольникову собраться с духом и признаться в своей вине, но сама она не могла и боялась бороться за свою правду. Она подстраивалась под обстоятельства складывающиеся перед ней. Потому что у этой хрупкой и нежной девушки была тонкая и слабая сила воли.

Итак, мы приходим к выводу, что гордостью обладают сильные и смелые люди, которые хотят чего-то добиться и доказать, что они способны на многое. Они всегда всего добиваются и могут преодолевать все, что только захотят, потому что они целеустремленные. А смирение проявляют те, кто слаб душой и силой воли. Они живут в постоянных проблемах и сложностях. Такие люди не могут справиться и преодолеть жизненные испытания.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id71295




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:17:25
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение