Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что помогает человеку справиться с отчаянием? «Алые паруса», «Капитанская дочка» (Итоговое сочинение)


Что же такое отчаяние? Отчаяние — состояние крайней безнадежности, ощущение безысходности, потеря всякой надежды. Что помогает человеку справиться с унынием? Преодолеть горе можно, если верить в самого себя, надеяться на счастливое будущее. Не только ожидание в осуществление мечты поможет избавиться от отчаяния, но и любовь. Действительно, когда человек любит кого-то, то он чувствует себя счастливым. Весь окружающий мир кажется прекрасным и значительным.

Подтверждение мысли о том, что надежда позволяет держаться и находить выходы из самых сложных ситуаций, можно найти в художественной литературе. Классическим примером служит повесть А. С. Грина «Алые паруса». В данном произведении Ассоль, дочь рыбака Лонгрена, верила, что ей суждено встретиться с принцем, который приплывет на корабле с алыми парусами. Несмотря на то, что жители города считали мечту девушки несбыточной, она не поддавалась отчаянию, жила с верой в счастливое будущее.


Надеждам главной героини суждено было сбыться. Грэй, пораженный красотой Ассоль, приплывает в Каперну на корабле с алыми парусами, а после влюбляется в девушку. Это говорит о том, что нужно надеяться на лучшее и верить в него, но ни в коем случае не поддаваться отчаянию.

Я хочу ещё раз подчеркнуть, что именно любовь способна подарить надежду на светлое будущее, не потерять самообладание, справиться с безвыходностью ситуации. Чтобы объяснить свою точку зрения приведу в пример повесть А. С. Пушкина «Капитанская дочка». В данном произведении возлюбленные сталкиваются с различными препятствиями: Маша Миронова попадает в плен к Швабрину, затем Пётр Гринёв находится под арестом, но они не отчаиваются. Молодые люди понимают, что нужно бороться за счастье. Именно надежда и любовь помогли Маше и Петру быть вместе.

В заключение я хочу сказать, что человек может справиться с отчаянием разными способами. Например, надежда на светлое будущее, ведь именно она способна подтолкнуть каждого к решительным действиям. Не только вера, но и любовь может преодолеть безысходность.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:17:59
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение