Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что помогает человеку справиться с отчаянием? (Итоговое сочинение)


Что помогает человеку справиться с отчаянием? Вопрос, который и в настоящее время не утратил своей актуальности. Перейдём к его непосредственному рассуждению. Первым делом нужно узнать, что же такое отчаяние? Отчаяние – это отрицательная эмоция, которая проявляется в страхе перед безнадежностью, или же крайнее состояние безнадежности. Отчаяние может настигнуть человека в любой момент. Это может быть утрата интереса к жизни по причине невозможности достичь, к примеру, своей цели. Отчаяние может быть и в любви. Тогда употребительней «горькое отчаяние», когда влюбленные понимают, что они не отвечают друг другу взаимностью. Даже любая неудача может повергнуть человека в состояние отчаяния. Необходимо принимать должные меры, чтобы справиться с данным эмоциональным состоянием. Перейдем к аргументам.

Многие русские и зарубежные писатели обращались к данной проблеме в своих произведениях.


Побороть отчаяние может помочь даже усилие одного человека. Подтверждением может служить рассказ О. Генри «Последний лист». Хью и Джонси снимают комнату на одном из этажей. Они художницы. В этом же доме живёт старик Берман, у которого не выходит написать шедевр. Джонси заболевает пневмонией и теряет интерес к жизни. Она смотрит на плющ, расположенный под окном, и уверена в том, что если упадёт последний лист, то она умрёт. Погода с каждым днём становится хуже. Вот почти все листья опали с плюща. Хью просит помощи у Бермана, на что тот соглашается. Ночью, когда был сильный дождь, он рисует картину листа и размещает его на плюще. На утро Джонси видит лист и стыдится себя. Её отчаяние уходит, возвращается смысл жизни. Однако художник заболел и умер, написав свой спасительный шедевр. Данным образом этот отзывчивый человек спас другого человека ценой своей жизни.

В минуты отчаяния, когда уже нет сил бороться, на помощь может прийти сильный духом человек, который поможет отчаявшимся. Примером может служить рассказ Максима Горького «Старуха Изергиль». Злое племя прогнало местных жителей в тёмный лес. В поисках выхода они утратили все свои силы, боевой дух их ослаб, люди были в отчаянии. Но внезапно на помощь им пришёл сильный и уверенный юноша, который взялся водить людей по лесу в поисках выхода. Долго они бродили по лесу, а сил у людей становилось всё меньше и меньше. Тогда несчастные люди были огорчены юношей по имени Данко, который помогал им. Тогда Данко, желая помочь людям, вырвал из своей груди пламенное сердце, озарившее лес и указавшее путь. Выйдя из леса, юноша упал навзничь, а сердце его было затоптано. Максим Горький показал, что смелый юноша помог людям из-за своей любви ко всему живому.

В заключение хочется сказать: для того, чтобы побороть отчаяние, нужно, прежде всего, взять себя в руки. Не нужно отчаиваться по всяким пустым неудачам, удача обязательно повернётся лицом к тому, кто борется до конца.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:33:42
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение