по тексту С детства, со школьной скамьи человек привыкает к сочетанию... (ЕГЭ по русскому)

Владимир Алексеевич Солоухин в тексте поднимает проблему любвик Родине.

Автор пишет, что человек с детства привыкает к любви к Отечеству. Однако это чувство сложное, разобраться в нем можно только в осознанном возрасте. Также Солоухин отмечает важность родной природы, так именно с нее начинается любовь к родине. ,,Для человека, родившегося в горах ничего не может быть милее скал и горных потоков, белоснежных вершин и крутых склонов’’.

Для кого-то нет ничего лучше ,, морского, пропахшего рыбой побережья’’. Каждый с детства окружен флорой и фауной. Человек привыкает к этим пейзажам, для него нет ничего ближе, чем его природа. Она является и малой родиной для человека и его неотъемлемой его частью.

Также Владимир Солоухин отмечает, что чувство любви к природе не появляется само. Несомненно,на его формирование большое значение оказали живописцы, музыканты, писатели, поэты. Они передают это чувство в произведениях. ,,Шишкин и Левитан, Поленов и Саврасов, Нестеров и Пластов - разве они не учили нас любить родную природу?’’ Искусство помогает людям лучше понять природу, познать ее. Таким образом, автор показывает, что творчество великих людей играет немалую роль.

Любовь к природе не появляется с рождения, ее нужно прививать. Живописцы, поэты и писатели помогают человеку понять за что он ее любят. Такова позиция автора.

С этим мнением невозможно не согласиться. Действительно, для того, чтобы испытать любовь к Родине, нужно понять природу, то, что нас окружает. Многие писатели посвящают этой теме свои произведения или затрагивают ее. Так, например, в стихотворении Блока ,,Родина’’ автор говорит о любви к своей стране. Она может быть несовершенной. Однако это Родина и невозможно ее не любить.

Сделаю вывод, природа помогает человеку воспитывать любовь к родине. Также искусство играет важную роль в формировании этого чувства.