С детства, со школьной скамьи человек привыкает к сочетанию слов «любовь к родине» (ЕГЭ по русскому)

Владимир Алексеевич Солоухин в своем тексте поднимает проблему чувства любви к Родине и природе. Как в человеке зарождается любовь к родной природе? Именно над этим вопросом размышляет писатель. Данная проблема является важной для любого человека, ведь абсолютно каждый испытывает любовь к своей родной природе.

Автор говорит, что «для человека, родившегося в горах, ничего не может быть милее скал и горных потоков, белоснежных вершин и крутых склонов». Этими словами писатель дает нам понять, что уже с самого рождения в каждом из нас появляется чувство любви к родной природе, оно возникло само собой.

В предложениях с 13 по 18 автор подчеркивает, что это замечательное чувство в нас не стихийно.

Оба эти примера ,дополняя друг друга, показывают ,что любовь к родной природе формируется всю нашу жизнь.

Авторская позиция заключается в следующем: любовь к родной природе возникает у человека с самого детства, когда он окружен всей ее красотой, но в течение всей жизни воспитывается произведениями поэтов, художников и музыкантов.

Конечно, я согласна с позицией автора.

Любовь к родной природе - сложное чувство, оно проявляется в нас не сразу, а формируется и воспитывается всю жизнь. Действительно, многие писатели с помощью своих произведений помогают нам ощутить эту любовь. Например, А. С. Пушкин в своем романе «Евгений Онегин» большое внимание уделяет описанию природы, хоть проблема произведения заключается в другом.

Таким образом, мы поняли, что любовь к природе зарождается в каждом человеке с самого детства, но начинает правильно воспитываться в течение всей жизни с помощью искусства.