Рассуждение о счастье по тексту Фоняковой Солнечные лучи, легко пронзая белые занавеси, веером разлетаются по комнате (ЕГЭ по русскому)

Человеком расценивается счастье в качестве высшего блага и удовлетворения жизнью. Всем нам свойственно подразумевать что-то своё под этим термином. Ребёнку видится счастье в качестве мирного неба над головой, развлечений, веселья, участия в играх, и в находящихся поблизости любящих родителях. Самое страшное событие, когда рушится счастливый мир ребёнка.

Конкретные примеры являются тому доказательством. Э.Е.Фонякова создала в своём произведении образ счастливого ребёнка, обладающего всем, что нужно для его пребывания в счастливом состоянии с точки зрения детей. Героиня может мечтать, заниматься интересными развлечениями, шалить и ощущать заботу любящих родителей. Однако счастливый мир оказывается достаточно хрупким, обладающим способностью к мгновенному разрушению с приходом страшной вести о начале войны.

Девочка не осознаёт весь ужас "взаправдашней" войны, и всё – же её покидает ощущение счастья.

Л.Андреев посвятил свой рассказ "Петька на даче" ребёнку из бедной семьи. Его отдали в качестве ученика к парикмахеру, где ему поручена была тяжёлая работа. Жизнь эта ребёнку не приносила радости. Мальчик сумел ощутить настоящее счастье, когда с матерью прибыл на дачу. Именно на её территории он делал всё, что должны делать дети - отдыхать, купаться, исследовать развалины старинного дворца. Его счастью суждено было внезапно оборваться: мальчика ожидали скучные, изнуряющие детский организм обязанности. Петьки это расценивал, как настоящую трагедию. Важно помнить, что каждый ребёнок наделён правом на счастливую жизнь.