В чём заключается счастье? По тексту А. С. Эфрон «Так мы и зимовали в этой комнате с зелёными рамами и низким небелёным потолком...» (ЕГЭ по русскому)

Далее рассказчик, вспоминая о своих родителях, говорит, что его счастьем были «островками радости и для его родителей, передышками на пути теснивших трудностей и нараставших тревог». Так Эфрон отмечает, что счастье заключается в способности не обращать внимания на окружающие проблемы, а радоваться каждой мелочи в жизни и передавать эту радость окружающим. Оба примера дополняют друг друга. Они дают понять, в чем заключается счастье.

Позиция автора очевидна. Ариадна Сергеевна Эфрон считает, что счастье — в способности ценить время, проведенное с близкими людьми, радоваться каждому моменту с ними. Именно такое счастье можно назвать полным: оно позволяет окунуться в безмятежный мир добра и любви, даёт человеку хотя бы ненадолго позабыть об окружающих проблемах и невзгодах.

Я полностью согласен с позицией автора. Действительно, счастье — это радостные моменты в кругу близких или родных людей, это способность ценить каждую секунду, проведенную с ними вместе.

Пример могу привести из своего жизненного опыта. Когда я и мой брат были маленькими, наш папа должен был ехать на вахту в Ноябрьск. Понимая, что он уезжает надолго, мы стали проводить с ним больше времени, больше играть, гулять, веселится. Брат и я ценили каждую минуту, проведенную с отцом, потому что такого хорошего времяпровождения могло не быть очень долго. Радостные моменты с близким человеком — в этом и заключалось наше счастье. Когда отец уехал, мы очень по нему скучали, зато, когда он вернулся, мы стали ценить время, проведенное в кругу семьи, ещё больше.

Таким образом, счастье заключается в способности человека дорожить моментами, проведенными с дорогими ему людьми, радоваться каждой мелочи. Счастье — это островки радости на пути жизненных трудностей и испытаний. Берегите своё счастье!