по тексту про счастье Эфрон «Так мы и зимовали в этой комнате...» (ЕГЭ по русскому)

Нужно ли делиться своими счастьем? Именно эта проблема находится в центре внимания А. С. Эфрон.

Размышляя над этим вопросом, автор отмечает счастье, которое испытывает дочь вместе с родителями, которые преодолели жизненные трудности: «. . . мужественная бедность Марины и Сережи, достоинство, выдержка, зачастую юмор, с которым они боролись со всеми тяготами, поддерживая и одобряя друг друга, это уже само по себе было счастьем». На этом примере мы видим, что любовь и поддержка внутри семьи помогают справиться с трудностями. Далее А. С. Эфрон, чтобы показать, как именно проявляется счастье, обращает внимание читателей на выдуманную сказочную историю: «Счастьем была наша семейная сказка-импровизация, которую Марина и Сережа рассказывали мне перед сном».

Таким образом, оба эти примера, дополняющие друг друга, помогают понять, что нужно человеку, чтобы чувствовать себя счастливым.

Автор считает, что очень важно делиться своим счастьем с окружающими.

Я согласна с мнением автора. Я считаю, что твоё счастье может послужить поддержкой для других людей. Для аргументации своей позиции приведу пример из читательского опыта.

В произведении "Обломов" Гончаров рассказывает нам о том, как счастье и любовь к жизни Ольги Ильиной давало сил Илье Ильичу. Оно являлось поддержкой Обломова и помогало изменить свою жизнь в лучшую сторону. На данном примере мы видим, что чужое счастье действительно может являться поддержкой для других.

В заключение хочется сказать, что счастье влияет на людей вокруг, дарит людям поддержку и веру в себя.