Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Образ Катерины в «Грозе» (Островский А. Н.)


Самым запоминающимся в пьесе «Гроза» для меня оказался образ Катерины. Она привлекает читателя своеобразным характером, естественностью, добротой, свободой чувств.

В детстве Катерина была резвой, счастливой, беззаботной. Это можно подтвердить словами из её монолога в первом действии: «Я жила, ни об чём не тужила, точно птичка на воле. Маменька во мне души не чаяла».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Вообще, что до замужества, что после, у Катерины практически никак не изменилась жизнь. Просто она стала по-другому относиться ко всему. И сны про полеты реже снятся ей, и не так радостно на душе.

Я считаю, что Катерине не очень повезло с замужеством, как минимум по той причине, что вместе с ней и её мужем Тихоном живет свекровь. Кабаниха довольно алчная женщина, которая буквально управляет своим сыном. Она сразу невзлюбила Катерину. Кабаниха не ожидала, что у невестки будет такой сильный характер. Она пытается подчинить себе Катерину, но безуспешно.

Катерина — очень интересная личность. Можно часами говорить, спорить о её характере. Но одна вещь действительно меня удивила. Это её чистосердечность и чувство, что ее все презирают. Разберемся по порядку. Это сугубо мое личное мнение, но я считаю, что в современном мире, люди, изменившие своей второй половинке, будут пытаться тщательно скрывать это. Но Катерина поступила иначе. Она сама всем призналась в содеянном. Это первое, что погрузило меня в недоумение. Второе же… Второе — это её поступок, ошеломивший меня. Насколько сильно нужно ощущать на себе презрение со стороны окружающих, чтобы покончить с собой. Я считаю это неправильным, но таково было решение Катерины.

Таким образом, моим любимым героем пьесы Островского оказалась Катерина. У неё есть чему поучиться всем нам. Например, стремлению к доброте, к лучшему, к честности. Островский смог в полной мере передать её прекрасный образ. Безусловно, каждому, кто проникся главной героиней тяжело принять её поступок, оправдать её, но в образе Катерины автор воплотил страх многих — страх быть отвергнутым обществом.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id70881




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:26:09
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение