По тексту Е. М. Богата (ЕГЭ по русскому)

В постоянной суете современного мира почти каждый из нас может потерять интерес к своей работе или тем делам, которые отнимают у нас большую часть времени. Но, чтобы предотвратить это, нужно искать что-то, что могло бы вдохновить или поддержать наше желание действовать. Проблему влияния искусства на повседневную жизнь людей в своем тексте поднимает Евгений Михайлович Богат.

— так описывает автор происходящее в жизни медсестры. Он говорит о том, как «Дон Кихот» Сервантеса помог ей понять свою неправоту по отношению к пациентам и стать более человечной, несмотря на то что это произведение никак не связано с её работой.

Этот фрагмент показывает нам способность искусства менять как внешний, так и внутренний мир людей.

Дарить возможность верить в себя и свою значимость, после чего любые действия приобретают смысл.

Дополняя друг друга, два фрагмента дают понять, какой весомый вклад вносит искусство в нашу жизнь. Понять, как оно её меняет и для чего.

Евгений Михайлович Богат пишет о том, что искусство помогает нам «быть человечными, воспринимать жизнь разнообразно и остро», а также видеть в работе какой-то высший смысл.

Я согласна с мнением автора, ведь без каких-то вдохновляющий вещей невозможно чем-то заниматься. И чаще всего именно искусство становится тем, что помогает нам не сдаваться.

Таким образом, читая текст Евгения Михайловича Богата, нужно понять главное. В трудные минуты, когда может наскучить работа или произойти что-то неприятное, всегда можно найти поддержку. Причём иногда в самых неожиданных местах, например, в искусстве. И хотя оно может никак не пересекаться с вами и вашими интересами, оно всё равно сделает своё дело.