Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту Е. Богата о искусстве и литературе (ЕГЭ по русскому)


Автор текста, Е. Богат, поднимает проблему роли искусства и литературы в человеческой жизни. Так в чём же действительно заключается смысл нашего приобщения к миру искусства?

Размышляя над поставленной проблемой, автор обращает внимание читателя на то, что искусство помогает человеку в процессе самопознания и способствует раскрытию собственной личности, в особенности тех её черт, которые раньше были скрыты (предложения 2-4).


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Кроме того, автор говорит о том, что через произведения искусства человек обогащает свой внутренний мир: «Наши сердце и ум наполняются духовным опытом веков и поколений...». Действительно, в книгах, музыке, картинах, запечатлены мысли и переживания миллионов людей, живших до нас. Приобщаясь к искусству, мы перенимаем их опыт и становимся более духовными, а наше сознание расширяется.

По мнению Е. Богата, искусство обогащает личность человека, окрыляет его духовную жизнь и помогает человеку видеть то, чего он раньше не замечал.

Я разделяю точку зрения автора, потому что считаю, что искусство и литература действительно играют большую роль в жизни человека и удовлетворяют в нем духовные потребности, а также потребность в самореализации. Благодаря произведениям искусства, например, книгам, мы можем проживать жизни героев вместе с ними, с помощью воображения мы можем следовать за героями книг в любой уголок вселенной. Таким образом читатель обогащает свой внутренний мир. Кроме того, мы понимаем, что искусство способно раскрыть в человеке новое, высокое. Такое действие искусства на человека особенно ярко проявлялось в период Великой Отечественной войны, когда произведения искусства, такие как поэма А. Твардовского «Василий Теркин», способствовали поддержанию духа народа и поднятию патриотизма в крайне тяжёлое для страны время.

Обобщая вышесказанное, можно сделать вывод, что влияние искусства на человека невообразимо: оно помогает личности духовно расти и расширяет наше сознание. Без искусства нашей жизни не хватало бы красок, ведь оно действительно обогащает наш культурный опыт.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id76745




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:28:25
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение