Проблема искусства по тексту Е. Богата (ЕГЭ по русскому)

Какую роль в нашей жизни играет общение с искусством? Именно над этой сложной проблемой рассуждает автор текста Е. Богат.

Автор заставляет читателя задуматься над смыслом нашего общения с искусством и литературой. Богат обращает внимание, на то что общение с искусством ведет к постижению не только чего-то неизведанного, чего раньше мы не знали, но и себя самого (предложения 2,4). Тем самым он подчеркивает, что каждый из нас духовно богат, но лишь общение с искусством, позволяет приоткрыть занавес в мир собственной личности и развить в себе духовность.

Это объясняется тем, что во время общения мы делаемся богаче на миллионы жизней – жизнь художника и всех его современников (предложения 5,8). Этим Богат хочет сказать, что, внимательно изучая произведения искусства, мы проживаем жизни и ощущаем эмоции людей, которых не видели раньше и не увидим никогда. Так искусство объединяет целые поколения людей и позволяет перенять опыт наших предков, делая нас духовно богаче.

Позиция автора предельно ясна: он считает, что смысл общения с искусством состоит в том, чтобы человек нашел себя как личность, развил внутренние качества и стал духовно богаче.

Я полностью согласна с мнением автора и тоже считаю, что общение с искусством необходимо человеку для его внутреннего развития и формирования правильных взглядов. С самого детства детям необходимо прививать любовь к литературе и искусству в целом. Доказать вышесказанное могу на примере положительного опыта, с которым встретилась лично. Моя тетя с детства посещала театры и музеи с родителями, её воспитывали в высокодуховной среде. Став немного старше, она начала заниматься актерским мастерством, и сейчас служит в театре. Так общение с искусством с малых лет помогло моей тете раскрыть талант и сформировать её личность.

В заключение хотелось бы выразить надежду на то, что всё больше людей будут понимать важность чтения, посещения театров и музеев, то есть постоянного общения с искусством в целом.