Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту Е. М. Богата задание 27 (ЕГЭ по русскому)


Насколько важны для своего окружения люди, способные радоваться жизни? Эту проблема поднимается в тексте, предложенном для анализа.

Чтобы привлечь внимание читателей, Е. М. Богат раскрывает содержание письма Елены Константиновой, в котором написано о её бабушке – Серафиме Ивановне. Эта женщина «умела радоваться жизни до своего последнего дня», она почти никогда не унывала: старалась находить что-то хорошее даже в таких ситуациях, когда казалось, что всё совсем плохо.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Елена Константинова вспоминает о печальном событии, случившемся у её родных: «… В доме, где жила бабушка, был пожар, и все вещи сгорели, семья плакала, а бабушка смеялась: «Вот и прекрасно, начнём сначала, а то заросли вещами»». Этот случай ярко демонстрирует оптимистичный настрой Серафимы Ивановны и её уверенность в том, что всё будет хорошо. Желание получать радость от жизни и делиться ею со всеми окружающими не покидало женщину не только в мирной жизни, но и на войне. Елена Константинова в своём письме вспоминает, как её бабушка спасала сирот, как кормила их в эвакуации и как там (и позже в Москве) она «на каждый Новый год наряжалась Дедом Морозом и придумывала разные игры для взрослых и детей». Этот пример показывает, какую поддержку Серафима Ивановна оказывала окружающим и как она была нужна им в трудную минуту.

Позиция автора письма чётко определена: люди, способные всегда радоваться жизни, очень важны этому миру, ведь их позитивный настрой распространяется на всех вокруг. Безусловно, такие оптимисты, как главная героиня письма, могут помочь даже в безвыходных ситуациях. Даже тогда, когда Серафимы Ивановны не стало, Елена Константиновна всё равно получала от неё поддержку. В своём письме она пишет: «И, как спасение, вспоминаю бабушку и думаю: нет, ещё не всё потеряно».

Подтверждение моей точки зрения можно найти в произведениях русской литературы. В романе Ф. М. Достоевского «Преступление и наказание» жизнерадостным человеком был Разумихин. Этот герой почти всегда был позитивно настроен и готов был помогать своим друзьям в трудных жизненных обстоятельствах. Стоит признать, что он оказывал сильную поддержку Раскольникову и его семье в той неприятной ситуации, в которой они все оказались.

В заключение хочется сказать: чем больше жизнерадостных людей в этом мире, тем лучше и проще живётся всем тем, кто их окружает, ведь оптимисты могут поделиться своим позитивом с каждым и каждому оказать поддержку в трудную минуту.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id61758




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:54:13
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение