Творческий человек по тексту Е. М. Богата (ЕГЭ по русскому)

Творчество — невероятная сила, способная изменить человека, помочь «выпустить пар» или просто занять свободное время. Так кого же можно назвать понятием «творческий человек»? Именно такую проблему в предложенном для анализа тексте поднимает Евгений Михайлович Богат.

Конечно же, автор не случайно рассказывает о письме чертёжницы. В этом письме женщина рассказывает о том, что ей не нравится шаблонность своей работы, и ей хочется добавить творчества в своё дело. Мысли, изложенные в письме помогают автору показать, насколько важно творчество для людей.

Однако, одного лишь желания недостаточно для того, чтобы стать по-настоящему творческим человеком.

Для сравнения обратимся к другому примеру.

Стоить обратить внимание на мысли, излагаемы писателем далее по тексту: «Я думаю, что и домашняя хозяйка <…>, и водитель автобуса <…> и учитель <…> творец — творец, несомненно!», «Творчество возможно и в самой скромной, самой будничной форме». Советский журналист рассказывает читателям о людях, увлечённых своей работой, способных с улыбкой выполнять рутинные дела. Этот пример показывает, что энтузиазм способен «родить чудесную новизну.

Е. М. Богат убеждает своих читателей в том, что творчество — это не «рождение чудесной новизны», а увлечённость, вдохновлённость жизнью. Даже к самым обыденным делам можно подойти творчески.

С мнением автора трудно не согласиться: действительно, любого человека можно назвать творческим, если он вдохновлён жизнью и своими деяниями. Об этом можно судить по многовековому человеческому опыту.

К чему же привели меня рассуждения по тексту? Я понял главное: творческим человеком следует считать увлечённого своим делом человека.