Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


15.3. Что такое материнская любовь? (ОГЭ по русскому)


Что такое любовь? Любовь — это взаимная привязанность друг к другу. Когда ты любишь кого-то, ради любимого ты готов сделать что-угодно, даже пойти на самопожертвование. Попытаюсь доказать свою точку зрения, опираясь на литературные произведения.

Во-первых, для рябчихи самым главным решением было защитить цыплят (предложение 17). Для этого она пошла на самопожертвование, и увела собаку как можно дальше от гнезда (предложение 14).


Несмотря на то, что она понимала, что собака в любой момент может догнать её, рябчиха не задумывалась об этом. Для неё самым главным была жизнь цыплят. В этом и состоит сила материнской любви.

Во-вторых, в произведении Виктора Астафьева ”Белогрудка” также рассматривается такой вид любви, как материнская. У каждой матери есть врождённый инстинкт — материнская любовь. Он срабатывает, когда мать чувствует или знает, что с её ребёнком что-то не так. Белогрудка, увидев, что её детей выкрали из гнезда, побежала в деревню на их поиски. После того, как она узнала о смерти одного из котят, она начала мстить: убивала домашнюю птицу, разрушала строения. Взяв детёнышей, мальчики спровоцировали белогрудку на ответные действия, она мстила за гибель своих детёнышей. Охотник понимал, что она не виновата в своём отчаянии и решил выпустить куницу, но та до самой смерти продолжала мстить людям за опустевшее гнездо. Это послужило людям уроком, с тех пор здешние дети не трогают гнёзда зверей и птиц. Ведь материнская любовь может нести и разрушительную силу и представлять серьёзную угрозу для обидчика. А вам понравилось, если бы к вам пришёл неизвестный и взял ваших детей без какого-либо на то разрешения? Нет.

Таким образом, хочу сказать, что любовь — удивительное чувство. Больше всего вызывает уважение и восхищение материнская любовь, прежде всего потому, что она безусловна, безгранична и многогранна. Это любовь, которая ничего не требует взамен и при этом, каждая мать всегда готова оберегать и защищать своего ребёнка в моменты опасности, даже ценой собственной жизни.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:26:09
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение