Что же такое материнская любовь? (ОГЭ по русскому)

Материнская любовь — это самое светлое, искреннее и самое тёплое чувство. Никто и никогда нас не полюбит так, как делают это наши мамы. Эта самая бескорыстная любовь. Какими бы мы не были они всегда нас поддерживают, все прощают и одаривают безмерной заботой. Все мы испытываем нежные и тёплые чувства, когда слышим о своих любимых матерях. Каждая мать заботится и оберегает своего ребёнка.

В произведении Николая Тихонова "Мать" очень ярко описана материнская любовь. Женщина, рискуя своей жизнью, идёт к своему сыну, защищавшему Родину. Она переживает за него, потому что он слаб здоровьем и близорук. Материнский инстинкт заставляет её идти к сыну, не смотря на то, что над ней летят снаряды. Ей как матери нужно было убедиться, что сын может идти в бой. Она увидела, что он сражается как все, и душа её успокоилась.

Также тема материнской любви хорошо раскрыта в произведении Виктора Петровича Астафьева "Шинель без хлястика".

главная героиня данного данного произведения — мать, которая участвовала в войне, позже одна вырастила сына. Действия разворачиваются во время войны, голода и послевоенного времени. Женщине нечем кормить ребёнка, денег со стипендии не хватает. И она вынуждена продать памятную ей вещь за гроши. Это была шинель без хлястика, с которой она прошла войну. Автор показывает, что мать готова пойти на многое, чтобы её ребёнок был накормлен.

Как мы видим, материнская любовь — это самое сильное чувство, которое основано на заботе, поддержке и искренности.