Что такое материнская любовь? По тексту А. Алексина (ОГЭ по русскому)

Что такое материнская любовь? Я считаю, что материнская любовь это самое сильное, крепкое и нерушимое чувство. Мама — это тот человек, который всегда переживает и думает о своем ребенке и совершенно не важно, сколько ему лет, будь ему пять, двадцать или же сорок лет. Мама всегда желает всего только самого лучшего для своих детей, хоть это и выглядит не всегда так, сильнее материнской любви нет ничего. Мама начинает любить нас ещё до рождения, и она любит просто так, а не за что-то.

В представленном тексте русский писатель Анатолий Алексин рассказывает нам про то, как мальчик Толя собирается в первый класс.

он очень рад этому событию, что он стал как взрослый и совершенно не хочет чтобы мама провожала его в школу. Он начинает злиться, когда замечает свою маму на улице, но потом когда он увидел её из окна школы, он рад её видеть. Он понимает, что мама переживает за него в этот ответственный день, что она любит его и только хотела удостовериться, что с ним всё хорошо.

Дж. К. Роулинг написала поистине прекрасное произведение «Гарри Поттер», эта книга совершенно заслужено считается современной классикой. Так, одной из основных тем в книге является тема материнской любви. Джоан Роулинг преподнесла нам материнскую любовь в самых разных её проявлениях. И самый отважный поступок совершила Лили, она пожертвовала своей жизнью из любви к своему ребенку, из желания его спасти и, чтобы её сын смог прожить долгую и счастливую жизнь. Так, мы видим, что мама ради своего ребёнка готова абсолютно на всё, даже расстаться со своей жизнью.

В заключение хочу сказать, что мама самый близкий человек в нашей жизни. И она безусловно любит своего ребенка. Остается только пожелать, чтобы дети как можно чаще радовали своих мам, чтобы не расстраивали их лишний раз и уделяли им как можно больше внимания.