15.3 «Что такое материнская любовь?» (ОГЭ по русскому)

Материнская любовь – это самое сильное, искреннее и прекрасное чувство в мире. Любовь матери многогранна и проявляется в бескорыстной самоотдаче, заботе, ласке, волнении за собственного ребёнка. Мама всегда поможет, с понимаем выслушает и поддержит своего сына или дочь в любых начинаниях. Мать ради своего дитя готова на многое, даже на самопожертвование.

В тексте Алексина образцом настоящей материнской любви является мама первоклассника Толи. Мальчик почувствовал себя взрослым, пойдя в первый класс, поэтому он не захотел, чтобы его провожала в школу мама. Но это не остановило любящую мать, и она тайком последовала за сыном. Даже когда дети отправились в кабинет на классный час, мама Толи не ушла, а осталась ждать своего сына под окном. Она волновалась за собственного ребёнка, переживала за него, ведь это был его первый день в школе.

Это и есть искренняя материнская любовь, которая не имеет границ. Даже когда её сын вырос, мама не перестала заботиться о нём и оберегать его.

С проявлением материнской любви мы встречаемся и в произведении Пермяка «Мама и мы». Мальчик попал в снежную бурю, и только безграничная любовь матери помогла ему выжить. Вернувшись домой, от бабушки он узнал, что мама ходила его искать, из-за чего отморозила себе коленки и не спала всю ночь, дожидаясь сына. Сама мать мальчику ничего не сказала, потому что не хотела его волновать и расстраивать. Мама была готова к самопожертвованию ради того чтобы спасти своего ребёнка. Вот она – настоящая, бескорыстная и неограниченная материнская любовь!

К сказанному отмечу, что чтобы ни случилось, мать всегда поддержит, никогда не предаст и разделит со своим ребёнком его радость и печаль. Ради счастливой жизни своего дитя, любящая мама готова на многое. Материнская любовь – это огромная сила, способная творить чудеса.