Что значит найти себя? По тексту Воробьёва (ЕГЭ по русскому)

Что значит найти себя? — этот вопрос предлагает осмыслить публицист Воробьёв.

Размышляя над проблемой, автор говорит о сложности в поиске себя: «Как правильно выбрать из всех возможностей и форм деятельности, те которые соответствовали бы склонностям...». Действительно, это очень трудно, так как понимание подходит ли человеку деятельность приходит тогда, когда начинаешь ей заниматься. Этот путь очень сложен, но он необходим, для приобретения своего дела. Этот пример свидетельствует о необходимости в поиске того, для чего у человека есть призвание.

Далее, чтобы глубже раскрыть проблему , автор привлекает внимание читателей, подчеркивая: «Если бы кто-нибудь знал такой рецепт, то жизнь на нашей планете превратилась бы в земной рай для человека». Ещё совсем молодой юноша задается вопросом: «Как найти себя?». Этот выбор будет очень трудный, на его пути будут раздумья и ошибки. Не существует такого рецепта, который определил бы в один миг для человека всю его жизнь. Этот пример свидетельствует о том , что человек учится, благодаря своим ошибкам.

Оба приведённых примера, дополняя друг друга, помогают понять всю сложность в выборе своего дела и необходимость во внимательном изучении своих способностей, для раскрытия призвания к какой-либо деятельности.

Позиция автора такова: поиск себя — это долгий и упорный путь, а самое главное в нём это раскрыть свою индивидуальность и показать себя как личность.

Невозможно, не согласиться с автором. Действительно, найти себя — значит не только быть успешным в чем-либо, но и быть хорошим человеком. Например в произведении Солженицына «Матрёнин двор» женщина на протяжении всей жизни отдавала людям всё, не требуя ничего взамен. Несмотря на то, что многие пользовались её добротой, Матрёна была рада просто жить на свете. Она нашла себя в помощи людям.

Я благодарна автору текста: он заставил меня задуматься о важности правильного поиска себя.