Призвание в жизни по тексту К. В. Воробьёва «Я не думаю, что можно исчерпывающе полно ответить на сложный вопрос, как найти себя молодому человеку в жизни и что это значит — найти себя…» (ЕГЭ по русскому)

Как найти призвание в жизни? Именно этот вопрос находится в центре внимания К. В. Воробьёва.

Проследим, как автор раскрывает поставленную проблему. Размышляя о причинах появления трудностей при выборе жизненного пути, Воробьёв пишет о том, что в юношеские годы посещают сомнения в дальнейшей карьере, поскольку совершить выбор трудно. Найти свой путь можно только в процессе деятельности, это и будет “призванием”.

Так автор показывает, что размышления о предназначении одолевают каждого в юношестве, но благодаря им совершается правильный выбор в будущем. Далее автор рассуждает о том, какой человек может являться “богатым” как личность и приходит к выводу, что деятельность должна приносить пользу обществу и людям. Это является одним из главных критериев при выборе карьеры. Воробьёв приводит эти примеры, дополняющие друг друга, чтобы показать, что существуют трудности при поиски смысла жизни, но вместе с тем, эти препятствия помогают найти цель своей жизни.

Позиция автора ясна. В юношеские годы человек должен выбрать дело для души, пройдя через сомнения, прислушиваясь к совету старших и следуя зову сердца. Призвание должно также приносить пользу обществу.

Я согласна с мнением автора. Действительно, человек во время поисков своего предназначения может столкнуться с трудностями, но он не должен падать духом. Так, в произведении Джека Лондона “Мартин Иден” главный герой работал на судах и не имел чёткой цели в жизни, но после встречи с возлюбленной Руфь Морз он решил стать известным писателем. Благодаря силе духа и вере в себя, он использует всё свободное время на самосовершенствование. Мартин Иден хочет обличать в произведениях и социальные проблемы, тем самым, показывая другие стороны жизни. Так, сквозь тернии человек способен найти своё призвание.

Таким образом, поиск смысла жизни необходим. Для каждого человека важно найти дело для души и сделать верный выбор.