Как Вы понимаете слова Пьера Безухова: «Надо жить, надо любить, надо верить…»? (Итоговое сочинение (декабрьское))

В жизни человека встречаются разные ситуации. И каждый на них реагирует по-разному, у каждого своя точка зрения на ту или иную проблему. Я считаю, что даже в трудные времена нельзя терять веру. Нужно продолжать жить, испытывать лучшие чувства человека. Самое прекрасное, что может быть в жизни, — это любовь. Человеку доступно многое, нельзя, чтобы он прожил свой век и не испытал всех этих необыкновенных эмоций.

Приведем в пример произведение Ивана Сергеевича Тургенева "Отцы и дети". Главным героем является нигилист, Евгений Базаров. Практикуясь на трупе тифозного больного, он поранил себе палец и получил заражение крови, в результате чего умер. у него были друзья и знакомые, которые любили и уважали его.

Но после смерти Базарова жизнь остальных не заканчивается. Нужно продолжать жить, любить и верить в светлое будущее. Так, у друга у друга Евгения, Аркадия спустя некоторое время после смерти приятеля состоялась свадьба с Катей. Их семейный путь только начинается, и впереди у них долгая и счастливая жизнь. Так автор показывает нам свое отношение к смерти Базарова. Его позиция — жить дальше, несмотря на всю трагичность данной ситуации.

В фильме "В метре друг от друга" Джастина Балдони мы также можем рассмотреть данную тему. Главные герои, Стелла и Уилл, имеют редкое тяжелое заболевание - кистозный фиброз. В их легких и других органах образуются сгустки слизи, которые мешают дышать, восприимчивы к опасным инфекциям и ведут к осложнениям. В жизни больных кистозным фиброзом присутствует утомительная ежедневная медицинская рутина. Полностью выздороветь не поможет даже пересадка легких, но это поможет увеличить продолжительность жизни больных. Оба героя это понимают. Стелла пытается бороться с болезнью, её главной проблемой является груз ответственности, ощущение, что она подводит любящих её людей. Стеллу и Уилла роднят их собственные недостатки и болезнь. Они влюбляются. Их главной проблемой является невозможность прикоснуться друг к другу. Несмотря на всю трагичность их ситуации, Стелла и Уилл не теряют веру в счастливую жизнь. Они помогают друг другу стать сильнее, дополняют друг друга. Пока есть время, герои должны почувствовать все лучшие эмоции, которые может испытать человек. Надо жить здесь и сейчас.

Жизнь, полная красок, гораздо интереснее, хоть и сложнее простого существования. Надо прилагать усилия, чтобы достичь такой жизни, но это того стоит. Все препятствия на своем пути преодолеет тот, кто знает, зачем ему жить: ради любви и веры в счастливую жизнь.