Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


2. Как Вы понимаете слова Пьера Безухова: «Надо жить, надо любить, надо верить…»? (Итоговое сочинение)


Это высказывание произнес герой романа «Война и мир», наивный и эксцентричный Пьер Безухов, который отличался быстрым перегоранием к своим идеям. Но в таком понимании жизни я с ним согласна. Потому что жизнь — это не автоматические смены дня и ночи, обычное существование. Жизнь — это палитра чувств и эмоций, куча новых встреч и впечатлений, нахождение любви, расставания. Самое лучшее, что должно быть в жизни каждого — это любовь и вера. По большей части говорится о любви и вере в Бога, но эти слова можно видеть и понимать по-разному.

То, что жизнь — это любовь и вера, доказывает пример из произведения «Преступление и наказание».

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Ф. М. Достоевский показывает жизнь Сони Мармеладовой, женщины, которая пошла по желтому билету для того, чтобы её и её семье было за что существовать. Она была несчастна, но не бросала ремесло, которое помогало ей выжить. Но, несмотря на все тяготы, Соня была наполнена любовью к Богу и всему окружающему миру. Ей было чуждо отчаяние, она помогала не только себе и своей семье, а и другим людей. Ведь именно благодаря ей Раскольников справился со своими душевными терзаниями. Никакие трудности не могли сломать Соню, потому что сильнее её веры и любви не было ничего.

Другим примером может являться произведение «Ася». В нем И. С. Тургенев знакомит нас с героиней, радующейся всему на свете, была легкой, воздушной и веселой. В произведении она находит любовь, но ей не удается быть с предметом своих чувств. Но, я считаю, что эта ситуация помогла Асе только стать сильнее. Героиня любила людей, верила им, испытывала сильные чувства. Она проживала эту жизнь в полной мере. Ася не могла разочаровать в мире, который любила и в который верила всем сердцем. Это и есть философия жизни девушки.

Именно поэтому, можно сделать вывод о том, что нужно прислушаться к словам Пьера. Все в жизни может пройти только тот, в ком есть и любовь, и вера. Ведь наполненная красками и счастливыми эмоциями жизнь гораздо лучше, чем существование, которое состоит из жалоб и разочарований.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id83161




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:53:10
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение